Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Владивосток под контроль народа и президента

12 февраля главное официозное СМИ страны «Российская газета» сообщила своим читателям о начале работы «народных контролеров» в Приморье.

12 февраля главное официозное СМИ страны «Российская газета» сообщила своим читателям о начале работы «народных контролеров» в Приморье.

Возникнув в мае прошлого года в Петербурге накануне выборов губернатора общественное движение «Народный контроль» добралось до Дальнего Востока. Говорят, этой организации покровительствует сам президент.

По опыту Питера и других городов, где она уже развернула свою деятельность, основной задачей «НР» является борьба за «коммунальную справедливость» с нерадивыми чиновниками. Как правило, для действующих глав администраций это серьезный намек на оценку их работы со стороны федерального центра.

Очевидно, непрекращающийся владивостокский кризис порядком поднадоел Москве, раз перед выборами мэра города здесь решено было ввести народный (читай президентский) контроль.

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера