Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Президент-на-Амуре-2

В официальном открытии трассы «Амур» на участке Чита-Хабаровск, возможно, примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом дали понять чины из федеральных структур, на днях приезжавшие на Дальний Восток с ревизией строительства названной трассы.

В официальном открытии трассы «Амур» на участке Чита-Хабаровск, возможно, примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом дали понять чины из федеральных структур, на днях приезжавшие на Дальний Восток с ревизией строительства названной трассы.

Правда, пока не ясно, когда это самое официальное открытие состоится. Если после укладки асфальтового покрытия, то не раньше 2008 года. И тогда нынешний президент может на Амур и не успеть - по объективно-конституционным причинам. Впрочем, возможно, на первых порах сполна хватит и качественной грунтовки. Не случайно представители Минтранса РФ, выявив некоторое отставание от графика строительства трассы, установили в качестве крайнего срока ликвидации этого отставания знаковую дату - 15 марта 2004 года.

В любом случае о желании Владимира Путина побывать у берегов могучего Амура становится известно не первый раз. В декабре прошлого года, отвечая в ходе уже традиционного телемоста на вопрос жителя Комсомольска-на-Амуре о будущем дальневосточной оборонки, президент ответил: «Я помню о посещении города и предприятий города. И планирую, кстати сказать, в ближайшее время побывать у вас еще раз. Мы договаривались об этом с Виктором Ивановичем, губернатором Хабаровского края. Обязательно это сделаю, потому что здесь, в Комсомольске-на-Амуре, и вообще в крае, есть что посмотреть и над чем поработать вместе».

Автор : Олег ВАСИЛЬЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера