Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Кто подорвется на растяжке?

Наверняка многие жители Владивостока обратили внимание на огромные транспаранты, агрессивно осваивающие лучшие рекламные площади городских виадуков и прочих бросающихся в глаза сооружений. Если с точки зрения формы что-то новое в них есть (увеличенный размер и более яркая расцветка), то содержание известно давно: «Путин – сила России», «С Путиным – будущее России».

Наверняка многие жители Владивостока обратили внимание на огромные транспаранты, агрессивно осваивающие лучшие рекламные площади городских виадуков и прочих бросающихся в глаза сооружений. Если с точки зрения формы что-то новое в них есть (увеличенный размер и более яркая расцветка), то содержание известно давно: «Путин – сила России», «С Путиным – будущее России».

Аналитический отдел агентства «Ухо», не считая нужным демонстрировать свои политические симпатии и антипатии, дистанцируется от оценочных категорий и ограничивается констатацией объективного явления: непоследовательности действий авторов «растяжек». С одной стороны, в официальных пресс-релизах мэрии довольно негативно фигурируют Минфин, Минэкономразвития и Госстрой – эти правительственные структуры критикуются за то, что не дают городу федеральных денег на решение водных проблем. С другой – мэрия по-прежнему подобострастно развешивает упомянутые средства наглядной агитации.

Разумеется, президент и правительство – не одно и то же. Но все-таки – единый комплекс федеральных органов исполнительной власти РФ. И подобного рода непоследовательность заставила медиков «Уха» вспомнить исследования современного философа Сергея Кара-Мурзы, любившего использовать в применении к общественным убеждениям и предубеждениям термин «расщепление сознания»: в одной голове одновременно присутствуют две взаимоисключающие точки зрения, парадоксальным образом не мешая друг другу.

Впрочем, подобные нестыковки присутствуют и у нас.

Если вернуться к пресловутым растяжкам, то напомним, что сам Владимир Путин, посетивший в августе 2002 года Владивосток, отнесся к ним резко отрицательно («Деньги на ветер!»). И их молниеносно убрали. Но позже натянули снова.

Автор : Сергей КИРПИЧЁВ, «Владивосток»

В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера