Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов  во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

По словам главного инженера Дальневосточной железной дороги Владимира Крапивного, в 2004 году в рамках комплексной дорожной программы по антитеррору предусмотрено 50 миллионов рублей, которые пойдут на  оснащение вокзалов системами видеонаблюдения, поиска металлов и взрывчатки. Благодаря этому в 2003 году на транспорте были изъяты сотни единиц оружия и боеприпасов, почти восемь центнеров тяжелых наркотиков, ликвидированы 28 каналов поставки наркотиков.

Как сообщила пресс-служба ДВжд, 350 милиционеров постоянно сопровождают пригородные поезда и пассажирские составы дальнего следования. Дорога постоянно оснащает их современными средствами радиосвязи, построила Дальневосточный кинологический центр, где выращивают и обучают служебных собак для поиска взрывчатки, наркотиков, несения охранной службы.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера