Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Модное увлечение

Стриптиз прочно вошел в жизнь клубного человека, ведь даже самый завалящий бар имеет в своих атрибутах шест и обязательно стриптизершу, хотя бы напрокат, хотя бы раз в год. К сожалению, с увеличением спроса на услуги стриптизеров профессионализм в этой области у нас в городе растет слабо. И нередко после посещения очередного клуба слышишь: да, до Тарзана им еще далеко. Курсы стриптиза у нас явление редкое, и большинство стриптизерш до всего доходят сами, у кого есть хотя бы какая-нибудь подготовка (спортивная, танцевальная), быстро становятся “профессионалками” и уже со своими номерами выступают в престижных клубах, девушки попроще работают на выездах и довольствуются малым. Но, несмотря на доступность таких шоу, до мирового уровня нам еще далеко...

Стриптиз прочно вошел в жизнь клубного человека, ведь даже самый завалящий бар имеет в своих атрибутах шест и обязательно стриптизершу, хотя бы напрокат, хотя бы раз в год. К сожалению, с увеличением спроса на услуги стриптизеров профессионализм в этой области у нас в городе растет слабо. И нередко после посещения очередного клуба слышишь: да, до Тарзана им еще далеко. Курсы стриптиза у нас явление редкое, и большинство стриптизерш до всего доходят сами, у кого есть хотя бы какая-нибудь подготовка (спортивная, танцевальная), быстро становятся “профессионалками” и уже со своими номерами выступают в престижных клубах, девушки попроще работают на выездах и довольствуются малым. Но, несмотря на доступность таких шоу, до мирового уровня нам еще далеко...

Пока мы учимся, пытаемся копировать, изучая шедевры американского кинематографа, на Западе стриптиз уже давно стал выгодным образовательным и рекламным бизнесом. Во Франции (родине стриптиза), например, даже магазин, являющий собой само воплощение степенности, похоже, решил поменять имидж: согласно объявлению Galeries Lafayette в новой огромной секции женского белья предлагаются уроки под руководством опытных стриптизерш, которые учат дам снимать одежду наиболее возбуждающим способом. Две профессиональные стриптизерши учат дам, как максимально использовать достоинства приобретенных товаров. Они советуют надевать высокие каблуки и отказаться от гольфов. А еще инструктируют, как не зацепиться длинной юбкой за каблуки.

А вот в Лос-Анджелесе обольстительные танцы скоро могут объявить вне закона. Это не помешало фотомодели и актрисе Кармен Электре выступить с пропагандой нового вида спорта – аэробик-стриптиза. Предприимчивая Кармен выпускает сразу пять DVD специальной программы «Стриптиз-аэробика Кармен Электры». Она считает, что спортивные упражнения с движениями стриптиза – отличный способ не только похудеть, но и поднять собственную сексапильность. «Те, кто танцует стриптиз, обычно имеют отличную фигуру, так как танцуют особые движения ночь напролет». В постановке танцев для программы участвовал постановщик «Ангелов Чарли» под псевдонимом МакТ.

Родиной стриптиза считается Франция. Хотя в парижском “Мулен Руж” стриптиза как такового не было. Да, девочки там танцевали, но при этом зрителям демонстрировали только остававшиеся неприкрытыми кусочки тела между трусиками и чулками. И все же именно “Мулен Руж” стал местом, где зародился стриптиз. Летом 1893 года здесь проходил традиционный бал студентов художественных училищ. И вот в самый его разгар две девицы, разгоряченные шампанским, вдруг прыгнули на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались в чем мать родила. История сохранила их имена: Манон Лавиль и Сара Браун.

Если учесть пуританские нравы, царившие в то время даже в Париже, нет ничего удивительного, что против участников этого бала полиция завела дело, а суд приговорил некоторых из них к различным денежным штрафам. Это вызвало страшное возмущение парижских студентов. Дело дошло даже до схваток с полицией, в ходе которых один студент был убит. Но молодые парижане шли тогда на смерть не зря - табу на стриптиз было снято!.. После окончания первой мировой войны во многих европейских странах танец “страстно-томительного раздевания” стал весьма популярным. Достаточно сказать, что стриптизерша Анита Бербер была более известна, нежели знаменитая Марлен Дитрих. Именно Бербер явилась родоначальницей существующего и поныне эталона женской красоты. Благодаря ей и ее безумной популярности у мужчин девушки и женщины захотели быть стройными, а не пышнотелыми. Но в отличие от многих своих современниц и ныне живущих дам Бербер никогда не мучила себя диетами, а “сжигала” лишние калории на сцене и в... постели.

Стриптиз выполняет многочисленные нереализуемые в обыденной жизни запросы зрителей. Во-первых, он как бы проигрывает мощный комплекс сексуального фантазирования, которое сопровождает психосексуальное формирование личности. Во-вторых, стриптиз служит мощнейшим эротизирующим сексуальным допингом, поскольку в нем содержатся элементы визионизма (вуайеризма), т. е. того самого “подглядывания” определенных сексуальных действий, которые столь способствуют сексуальному возбуждению. В-третьих, зрители невольно отождествляют себя с партнерами (партнершами) стриптизерш (стриптизеров), а так называемый кандаулезизм, то есть демонстрация другим своей обнаженной партнерши (или обнаженного партнера), также способствует сексуальному возбуждению. В-пятых, не стоит забывать и об архетипических корнях стриптиза: “заводящая” музыка, обнажения, коллективная зрелищность возвращают всех, казалось бы, к забытым доисторическим временам храмовых танцев. И в заключение следует сказать о том, что женский эксгибиционизм все-таки существу
ет, хотя и в менее агрессивной форме своего проявления, нежели мужской, и потому стриптизерши нередко получают от своей работы просто сексуальное удовлетворение.

Если вы решили исполнить для своего возлюбленного эротический танец, то учтите, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ стриптиз может исполнить всякий, кто умеет танцевать... Но это теоретически.

ПРАКТИЧЕСКИ обнаружится:

а) танцевать одной и для зрителя - совсем не то же самое, что танцевать в толпе;

б) если не предупредить мужчину, что твои телодвижения - это стриптиз, а его дело - сидеть и созерцать, то он, чего доброго, вскочит с кресла раньше времени, чтобы помочь тебе раздеться;

в) некоторые детали одежды можно снять только через голову, а это очень сбивает с ритма и с настроения;

г) некоторые детали одежды не снимаются вообще (крючки заело, юбка не проходит через бедра, рукав забыла расстегнуть - и блузка с руки не стряхивается);

д) и вообще, одежда может закончиться раньше, чем музыка!..

Поэтому начинающим стриптизеркам следует подстраховаться и подобрать легкоудаляемую, но при этом обильную одежду. Лучше всего соорудить костюм в испанском или цыганском стиле.

Чего нельзя надевать!

Брюки. Даже если ты придумала для себя “техасский” или “чикагский” образ, запустила джаз и надела шляпу, галстук и мужскую рубашку, то все равно лучше подыщи джинсовую юбку со сквозной застежкой снизу доверху. Ибо ниспадание юбок - гораздо более эстетичное зрелище, чем вылезание из штанов.

Колготки. Липучие колготки в буквальном смысле свяжут тебя по рукам и ногам. Так что - чулки! Или вообще ничего.

Офисная юбка из плотной ткани. Не дай бог, окажется, что она не пролезает через бедра!.. Женщина, застрявшая в юбке, вызывает не вожделение, а смех.

Платье. Ну, это просто скучно: сняв его, ты обнажишь сразу и верх, и низ, а потом не будешь знать, что делать дальше.


Советы профессионалов

streap – раздеваться, tease – дразнить. Это буквальный перевод с английского. Стриптиз же “домашний” - это мини-спектакль чувственности, прелюдия к сексу. Он “зажигает” и танцующую, и смотрящего.

Главное - отличное настроение и сексуальный настрой. Для мужчин сильнодействующими возбудителями являются красивое нижнее белье, пояс с чулками, распущенные длинные волосы (если таковые имеются). Большинство мужчин эмоциональнее всего реагируют на белье красного цвета, затем идет белый, а на третьем месте - традиционный черный. Лучше, если белье будет ажурным и как можно более откровенным, “невидимым”. Крайний вариант, если не позволяют средства, а желание поиграть в стриптиз есть, - можно эротично скинуть с себя детали верхней одежды... и оказаться сразу обнаженной.

Шест - это предмет, вокруг которого на танцполе в клубах происходит основное действие. Дома его можно заменить стулом, столом, шваброй или танцевать около косяка, эротично касаясь его разными частями тела.

Музыка должна быть такая, какая устроит всех участников этого “шоу”. Идеальный вариант для большинства - саксофонный инструментал, какой обычно звучит в эротических видеофильмах. Но есть и любители жесткого рока и альтернативной музыки. Тогда и движения танца должны быть соответствующими - не плавными и медленными, а покруче.


Развлечение... для слепых

Владельцы клуба The Pussycats в английском городе Хов запросили местные власти о возможности изменить условия их лицензии и разрешить слепым посетителям трогать танцовщиц. Лицензия, которой клуб владеет сегодня, строго запрещает любой контакт между клиентом и стриптизершей. Как-то раз в клуб заявилась компания, в которой были двое незрячих мужчин. Они попросили разрешить им дотронуться до стриптизерш, чтобы лучше понять, как выглядят девушки и что они танцуют. А лицензия клуба, как назло, допускает единственный вид контакта - когда клиент засовывает банкноту за резинку трусиков. Но против перемен стали протестовать сами стриптизерши: многие из них против этой затеи и согласны только “брать руку слепого клиента и класть ее себе на грудь, причем только на определенное время”.

...Пожилых

Согласно данным Американской ассоциации владельцев ночных клубов, самым старым стриптизером в мире является 86-летний житель штата Индиана Эрни Нассер. Вот уже 24 года он изо дня в день демонстрирует во многих престижных клубах США свое искусство обольщения. Этот маленький старичок со сценическим именем Диско-Эрни пользуется невероятным успехом у женщин самого разного возраста - от 16 до 70 лет. Его выступления собирают неизменные аншлаги, причем билеты бронируют за несколько дней. А однажды стриптизеру пришлось выступать... в доме для престарелых. Но ему там не понравилось: “Противные 80-летние бабки, начисто лишенные чувства юмора и элементарной сексуальности, остались равнодушными”. Начав свою сценическую карьеру с простой шутки - друзья поспорили на 10 долларов, что он станцует нагишом в местном баре, - Эрни стал очень состоятельным человеком. Впрочем, он понимает, что большинство зрителей приходит поглазеть на него из любопытства: где еще встретишь раздевающегося дедушку?

...Здоровых

Девушки, которые танцуют профессиональный стриптиз, намного лучше выглядят, у них реже случаются депрессии, они реже болеют гриппом, простудами и другими заболеваниями. У них более крепкий иммунитет, а также, что самое важное, у большинства девушек, танцующих стриптиз, есть постоянный партнер, а соответственно, сексуальная жизнь богата и насыщенна. Дети, которые рождаются у профессиональных танцовщиц стриптиза, отличаются хорошим здоровьем и крепкой нервной системой, которая передается им по наследству от матери.

К такому выводу пришла группа исследователей из Японского агентства статистических исследований в медицине и психологии.

Автор : Екатерина ЯМСКАЯ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера