Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

Анучинский детский дом, как и многие учреждения такого типа в глубинке, особым богатством похвастать не может - питание, правда, везде хорошее, и одеты дети красиво, но мебель совсем старенькая, современных игрушек явно не хватает, да и другие проблемы буквально на виду. Однако написали ребята совсем о другом.

Анучинский детский дом, как и многие учреждения такого типа в глубинке, особым богатством похвастать не может - питание, правда, везде хорошее, и одеты дети красиво, но мебель совсем старенькая, современных игрушек явно не хватает, да и другие проблемы буквально на виду. Однако написали ребята совсем о другом.

«...Мама мне стала говорить, что скоро мы попадем в детский дом, там плохо, нет свободы, будем есть одну перловку, а в туалет ходить под ружьем. Я сильно испугалась и даже думала: а если убегу из дома? Но сразу думала, где я буду спать, кушать, пить? ...Настал день, когда за мной должны приехать. Я плакала и боялась. К подъезду подъехала милицейская машина, папа открыл дверь и заплакал, а милиционер сказал: «Раньше надо было думать». На лавочке сидела знакомая соседка, и я сказала, чтоб она забрала котят. ...Я хочу, чтоб дети из детских домов, когда выходили, не поступали так, как их родители. Чтоб они были хорошими. Вот я никогда не поступлю так, как мои родители. Я буду хорошей мамой.

Ирина СКРЫННИК, 14 лет».

 

«Мне выпала счастливая доля (попасть в детдом. – Ред.) семь лет назад. Первый год я скучала по маме, но со временем ко всему привыкла. Воспитатели меня очень любят. Если мне грустно или я плачу, меня утешают, обнимают, гладят по голове. После этого в душе так хорошо, даже дышать лучше. Мне кажется, не будь на свете детских домов, многие дети не увидели бы своего будущего, а очень многие не имели бы возможности получить образование.

Я учусь в восьмом классе и мечтаю стать детским врачом, лечить маленьких детишек. А потом я буду смотреть, как ко мне придут их мамы и скажут мне спасибо. У меня будут дети, примерно четверо. Когда вечером они уснут, я буду смотреть телевизор, а от приятной усталости усну. Вот только тогда я буду по-настоящему счастлива.

На день рождения детского дома я приду с детьми. Мои воспитатели, наверное, будут уже в серебре, в седине, и они будут за меня очень рады. Затем мы пойдем пить чай, будем вспоминать прошлое и весело смеяться.

Эльмира МУСТАФИНА, 14 лет».

«Так получилось, что маму посадили, как и многих других мам, чьи дети в детских домах. Она нам писала, и мы ей. Когда ее выпустили, был апрель. Я ее увидела, и у меня из глаз покатились слезы. Я думала, она заберет нас. Но она не забрала. С тех пор я не хочу видеть ее, а как мне хотелось быть дома с мамой, сестрами и братом! Я уже взрослая и смотрю за собой, ведь я не хочу быть такой, как она, и не хочу, чтобы мои дети попали в детдом и отвечали за мои поступки, не хочу, чтобы им было стыдно. Я очень люблю воспитательницу Ольгу Аркадьевну Осьмушко, я всегда хотела иметь такую маму, как она. В 2003 году меня крестили, и она стала моей крестной мамой. Я прихожу к ней в гости, мы ездим на рынок, и я всегда знаю, что, если мне что-нибудь понадобится, я могу спросить. Я очень хочу, чтобы в ее семье было все самое хорошее и доброе. Я желаю ей счастья и любви, ведь она еще совсем молодая.

Наташа БОБКОВА, 14 лет».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток», совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера