Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Калейдоскоп

Музыкальную сказку "Красная шапочка" представят артисты Приморской краевой филаромнии 14 и 21 февраля в 12 часов. Сочинение Шарля Перро входит в число наиболее любимых в мире сказок: ее читают, экранизируют. А теперь еще и поют.

Слушайте…

Музыкальную сказку "Красная шапочка" представят артисты Приморской краевой филаромнии 14 и 21 февраля в 12 часов. Сочинение Шарля Перро входит в число наиболее любимых в мире сказок: ее читают, экранизируют. А теперь еще и поют. После открытия малого концертного зала филармонии - это первый детский спектакль. Прекрасные актерские работы Виктора Каракулова ("заслуженный" Серый Волк), Светланы Соколовой, Аэлиты Степановой (Красная Шапочка), замечательные костюмы и декорации, интересная режиссура Виктора Бусаренко безусловно порадуют юных слушателей. К слову, Виктор Бусаренко - руководитель краевого Театра кукол, считающийся одним из самых творческих и интересных режиссеров дальнего Востока, этим спектаклем возобновил сотрудничество с филармонией после многолетнего перерыва. 

Смотрите…

Приморская детская картинная галерея (Партизанский проспект, 12) приглашает на выставку "Учителя и ученики", посвященную художественному отделению Детской школы искусств № 5. Представлены детские работы в различных живописных и декоративно-прикладных техниках: гуашь, акварель, аппликация, мозаика, графика, коллаж, скульптура, декоративный рельеф, эскизы витража, куклы.

Надо сказать, что организация детских выставок - дело сложное и подчас неблагодарное. Индивидуальный почерк будущего художника еще не определить, и лишь опытный педагог может разглядеть дарование. Словом, детская выставка - это всегда присутствие учителя. Работы педагогов школы искусств № 5 Валентина Ощенкова, Ирины Бузыгиной, Анны Хохловой, Марии Солохиной также представлены на выставке.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера