Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Встреча за партой… 50 лет спустя

50 лет – это много или мало? Для человечества – мгновение мига, для человека – середина пути. И, конечно, далеко не каждый может похвастать тем, что полвека назад окончил школу. Именно такой необычный юбилей отметили на днях выпускники образца 1954 года Надеждинской средней школы № 1. А самой школе в этом году стукнет 110 лет!

50 лет – это много или мало? Для человечества – мгновение мига,  для человека – середина пути. И, конечно, далеко не каждый может похвастать тем, что полвека назад окончил школу. Именно такой необычный юбилей отметили на днях выпускники образца 1954 года Надеждинской средней школы № 1. А самой школе в этом году стукнет 110 лет!

- Нам дороги все выпускники, но наши золотые юбиляры – особенно, - говорит директор Юрий Вольных. – Это память школы, ее история. Тем более что сама школа в этом году будет отмечать свой 110-й день рождения. Сейчас мы оформляем музей, и самый большой раздел в нем посвящен выпускникам.

Юрий Вольных, как и многие учителя этой школы, -  ее выпускник. Наверное, именно поэтому в школе так сильны традиции. К слову сказать, выпуск Юрия Петровича в этом году тоже отмечает юбилей, только серебряный. По доброй традиции для всех друзей, приехавших в школу, был организован торжественный вечер. Нынешние ученики и учителя развлекали выпускников песнями-танцами.

- Конечно, приятно вновь вернуться в родные стены школы, – хором говорили золотые выпускники, - еще приятнее встретиться с одноклассниками, любимыми учителями. Кстати, на встречу приехали и классный руководитель единственного в тот год 10 «А» класса Маргарита Александровна Киселёва,  учитель английского языка – Лидия Григорьевна Максюта. Это стало, пожалуй, самым большим сюрпризом.

А потом все прошли в родной  класс и  сели за свои парты, как и полвека назад. Вот только некоторые места остались пустыми... Время неумолимо... Светло вспомнили тех, кого уже нет. И, конечно же,  не обошлось без ярких веселых воспоминаний о школьных проделках, шпаргалках, первой любви...

С юбилеем вас, золотые!

Автор : Елена ЩЕПЕЛЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума выходит из подполья?

Не прошло и полугода после первого несостоявшегося заседания думы Владивостока, как депутаты проявили способность к практической работе: информационный отдел гордумы сообщил о назначении на 12 февраля внеочередного заседания с первым чтением проекта городского бюджета-2004.

Удовлетворение без радости

На прошлой неделе в дальневосточном полпредстве президента подводились итоги социально-экономического развития ДВФО в 2003 году. Для участия в Координационном совете в Хабаровск приехали дальневосточные губернаторы и их заместители.

Приморье: перезагрузка

Начавшийся 2004 год может стать решающим для многих приморских органов местного самоуправления. Количество предстоящих выборных кампаний таково, что муниципальная элита может обновиться кардинально. Примерное расписание выборов «В» предоставил председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Зона специального режима

По мнению министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, оживить экономику Дальнего Востока и Сибири могут только особые экономические зоны (ОЭЗ). Об этом глава МЭРТ заявил во вторник, выступая на семинаре для впервые избранных депутатов Госдумы четвертого созыва.

Как лед на голову

Это красиво. Это очень красиво. Матушка-природа немало постаралась, чтобы, объединив холод и воду, сотворить настоящие чудеса архитектуры. Ими можно восхищаться, рассматривая часами… Только делать это желательно издалека и обязательно помнить железное правило строителей «не стой под стрелой!»…

Последние номера