Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Мечта рукотворная

Полуразрушенные здания, изувеченные аттракционы, загаженные озера, превращенные в помойку, запустение, место сборища бандитов, наркоманов и мелких хулиганов – так выглядит сегодня популярная среди горожан зона отдыха.

Полуразрушенные здания, изувеченные аттракционы, загаженные озера, превращенные в помойку, запустение, место сборища бандитов, наркоманов и мелких хулиганов – так выглядит сегодня популярная среди горожан зона отдыха.

Ученики школы № 57, которая находится рядом с парком, попытались взять ситуацию в свои руки. В рамках программы «Я – гражданин России» они решили создать свой проект возрождения этого городского уголка. Для начала провели опрос среди школьников и горожан, который показал: люди боятся заходить в этот район. Потом провели конкурс сочинений «Парк твоей мечты». Теперь они готовы и сами поучаствовать в наведении здесь порядка.

Для начала развесили кормушки и скворечники для птиц. Провели уборку игровых площадок и аллей. Планируют проводить здесь каждую неделю субботники.

Но все это окажется бесполезным, пока взрослые не возьмутся за парк, не найдутся спонсоры - таково мнение ребят. Они уже побывали у руководителей городской администрации, где услышали: никаких серьезных подвижек для обустройства парка в ближайшее время не предвидится. Разве что сотрудники ВГУЭС планируют поставить здесь мусорные контейнеры и лавочки.

Школьники очень надеются привлечь общественное мнение к загубленному парку – единственной зеленой зоне в каменном городе…

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума выходит из подполья?

Не прошло и полугода после первого несостоявшегося заседания думы Владивостока, как депутаты проявили способность к практической работе: информационный отдел гордумы сообщил о назначении на 12 февраля внеочередного заседания с первым чтением проекта городского бюджета-2004.

Удовлетворение без радости

На прошлой неделе в дальневосточном полпредстве президента подводились итоги социально-экономического развития ДВФО в 2003 году. Для участия в Координационном совете в Хабаровск приехали дальневосточные губернаторы и их заместители.

Приморье: перезагрузка

Начавшийся 2004 год может стать решающим для многих приморских органов местного самоуправления. Количество предстоящих выборных кампаний таково, что муниципальная элита может обновиться кардинально. Примерное расписание выборов «В» предоставил председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Зона специального режима

По мнению министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, оживить экономику Дальнего Востока и Сибири могут только особые экономические зоны (ОЭЗ). Об этом глава МЭРТ заявил во вторник, выступая на семинаре для впервые избранных депутатов Госдумы четвертого созыва.

Как лед на голову

Это красиво. Это очень красиво. Матушка-природа немало постаралась, чтобы, объединив холод и воду, сотворить настоящие чудеса архитектуры. Ими можно восхищаться, рассматривая часами… Только делать это желательно издалека и обязательно помнить железное правило строителей «не стой под стрелой!»…

Последние номера