Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые стандарты при прежних тарифах

В конце прошлой недели первый вице-губернатор края Александр Костенко подписал постановление о стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год.

В конце прошлой недели первый вице-губернатор края Александр Костенко подписал постановление о стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год.

Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по Приморью установлен в размере 52,3 рубля. Также начиная с 2004 года вводится региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилого фонда. Здесь квадратный метр общей площади жилья в месяц приморцу обойдется в среднем в 2,8 рубля. Эта цифра рассчитывается исходя из затрат, необходимых для капитального ремонта общего имущества жилых зданий, с учетом их капитальности, установленной периодичности ремонта и его стоимости.

В целом уровень платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги установлен в размере 90 процентов их стоимости. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном семейном бюджете не должна превышать 22 процентов.

В постановлении рекомендовано администрациям муниципальных образований края при установлении размеров местных стандартов предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг исходить из подтвержденных экспертизой экономически обоснованных затрат и осуществлять изменение цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг с учетом уровня доходов населения и мер по социальной защите малоимущих граждан.

По словам заместителя руководителя департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края Сергея Мерзлякова, введенные стандарты прямым образом не влияют на установление тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг. В субъектах федерации подобные стандарты после согласования в Госстрое утверждаются ежегодно. Нужно это для того, чтобы знать, какая именно сумма дотаций полагается Приморью из федерального бюджета в текущем финансовом году.

Заметим, что указанные цифры – средние по краю. В одних муниципальных образованиях Приморья они могут быть выше, в других – ниже.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитанский мостик

7 февраля глава кабинета министров Михаил Касьянов подписал распоряжение ( 174-р) о назначении Юрия Арсентьева заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

Предсезонная проверка

Полным ходом идет подготовка к открытому конкурсу на муниципальный заказ внутригородских пассажирских перевозок. Напомним, что отбор предприятий-перевозчиков состоится в середине марта. Пока до назначенного срока остается время, транспортные чиновники стремятся навести прозрачность в делах маршрутных.

Со слезами на глазах...

Маленькое это отделение городской детской больницы – всего-то 30 (отделение заполнено, и со дня на день ожидаются еще двое малышей) – средоточие вселенского горя и боли. И даже не потому, что здесь живут больные дети. А именно потому, что здесь они – живут…

О Пушкине помнят

Вчера в одном из скверов Дальневосточного государственного технического университета школьники и взрослые Владивостока отметили день памяти.

Протянули руку помощи

В Арсеньеве состоялся благотворительный концерт, на котором вырученные от продажи билетов более 20 тысяч рублей были пожертвованы в пользу 26-летнего местного композитора и музыканта Руслана Григорьева.

Последние номера