Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Партизанская вылазка

В ночь на 6 февраля на улицах Владивостока жертвой непонятного пока для сыщиков преступления стали молодые мужчина и женщина.

В ночь на 6 февраля на улицах Владивостока жертвой непонятного пока для сыщиков преступления стали молодые мужчина и женщина.

Около полуночи близ Фрунзенского отдела вневедомственной охраны Владивостока припарковалась жуткого вида «Тойота-Чайзер»: стекла выбиты, крылья и двери в отверстиях от пуль и вмятинах от ударов чего-то тяжелого, колеса пробиты. Как рассказали в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края, по словам водителя и пассажирки в районе Партизанского проспекта дорогу злосчастному автомобилю перегородил «Мицубиси-Диамант», из которого вышли четверо молодых парней с бейсбольными битами. Потребовав, чтобы хозяин «Тойоты» и его спутница вышли из машины, «спортсмены» начали методично и планомерно крушить автомобиль. Водитель «Чайзера» сумел развернуться и попытался спастись бегством, но уже через несколько минут на Океанском проспекте искореженную машину взяли в «коробочку». Нападавшие биты уже не доставали, вместо спортивных принадлежностей в их руках оказались ружья, из которых они начали расстреливать «Чайзер». И опять водителю «Тойоты» удалось вырваться из окружения.

Молодые люди недавно приехали из Хабаровска и снимали квартиру на Хабаровской улице. Слабо зная город, парень рванул прямиком к первому попавшемуся отделу милиции, находящемуся неподалеку от их временного жилья. Сотрудники вневедомственной охраны моментально выехали на задержание.  Экипаж вневедомственников - братья Константин и Александр Новиковы и водитель Максим Бюрюков - обнаружил автомобили нападавших, задержал их, уложил всех попавшихся лицом в землю и держал под прицелами автоматов до появления еще двух экипажей вневедомственной охраны. Как стало известно «В», во время операции по задержанию не было произведено ни одного выстрела.

В настоящий момент по подозрению в совершении преступления задержаны девять человек в возрасте 19-29 лет. У напавших на «Чайзер» членов интернациональной бригады (русские, осетин, азербайджанец и узбек) изъяты карабин «Сайга», ружье «Мозберг» и глубоководное ружье «Бекас». Потерпевшие заявили, что о причинах нападения на них попросту не догадываются. задержанные также хранят поистине партизанское молчание.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти «Варяга» посвящается…

Вчера на Морском кладбище Владивостока у мемориала нижним чинам крейсера «Варяг», погибшим в бою с японской эскадрой при Чемульпо сто лет назад, состоялся торжественный митинг.

Небеса необетованные

Небо над Байкалом крайне невезучее для приморской авиационной компании «Владивосток-Авиа». В минувший четверг вечером, пролетая над Иркутской областью, экипаж пассажирского лайнера «Ту-154» был вынужден отключить один из трех двигателей. Самолет летел рейсом 362 из Москвы во Владивосток с промежуточной посадкой в Абакане.

Трепещите, взяточники!

Повсеместная прокурорская проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Приморского края будет проведена в марте-апреле нынешнего года. Об этом в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморского края заявил первый заместитель краевого прокурора Сергей Джавадов.

Партизанская вылазка

В ночь на 6 февраля на улицах Владивостока жертвой непонятного пока для сыщиков преступления стали молодые мужчина и женщина.

Губернатор в народе

Губернатор края Сергей Дарькин возобновляет поездки, так запомнившиеся приморцам в прошлом году. В его планах снова посещение важных объектов промышленности и социальной сферы, встречи с муниципальными главами, милиционерами и обязательно – с местным населением.

Последние номера