Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

«ТУРНИФ» работает на Россию

Тихоокеанская рыбодобывающая компания «ТУРНИФ» закончила сельдевую путину и продолжает минтаевую - в Охотском и Беринговом морях.

Тихоокеанская рыбодобывающая компания «ТУРНИФ» закончила сельдевую путину и продолжает минтаевую - в Охотском и Беринговом морях.

Итогом "большой рыбалки" двух РТМС - "Простор" и "Новоульяновск" в Охотоморье стали около 1400 тонн выловленной сельди. Сейчас суда «ТУРНИФа», включая ККРТ "Капитан Олейничук", БАТМ "Пионер Николаева", РТМС "Гиссар" ведут промысел минтая в Камчатско-Курильской и Западно-Беринговоморской подзонах.

"Стоит отметить, что добытая нашей компанией продукция идет на внутренний рынок. За счет глубокой переработки на береговом предприятии увеличивается прибавочная стоимость продукции и как следствие - налоговые отчисления в бюджет. Кроме того, очень важно, что на внутреннем рынке появляется качественная рыба по доступным ценам", - говорит депутат краевого Законодательного собрания, председатель правления ОАО "ТУРНИФ" Владимир Николаев.

Специалисты, оценивая работу компании на промысле, говорят: "Поработали ударно". Хотя цифры -показатели нелегких будней на путине могли быть гораздо выше. В этом году у причальной стенки из-за нехватки квот остались два рыбацких сейнера - РТМС "Дарвин" и краболов "Антия".

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти «Варяга» посвящается…

Вчера на Морском кладбище Владивостока у мемориала нижним чинам крейсера «Варяг», погибшим в бою с японской эскадрой при Чемульпо сто лет назад, состоялся торжественный митинг.

Небеса необетованные

Небо над Байкалом крайне невезучее для приморской авиационной компании «Владивосток-Авиа». В минувший четверг вечером, пролетая над Иркутской областью, экипаж пассажирского лайнера «Ту-154» был вынужден отключить один из трех двигателей. Самолет летел рейсом 362 из Москвы во Владивосток с промежуточной посадкой в Абакане.

Трепещите, взяточники!

Повсеместная прокурорская проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Приморского края будет проведена в марте-апреле нынешнего года. Об этом в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморского края заявил первый заместитель краевого прокурора Сергей Джавадов.

Партизанская вылазка

В ночь на 6 февраля на улицах Владивостока жертвой непонятного пока для сыщиков преступления стали молодые мужчина и женщина.

Губернатор в народе

Губернатор края Сергей Дарькин возобновляет поездки, так запомнившиеся приморцам в прошлом году. В его планах снова посещение важных объектов промышленности и социальной сферы, встречи с муниципальными главами, милиционерами и обязательно – с местным населением.

Последние номера