Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Подпись - утром, качество - вечером

В середине прошлого года по договору с администрацией краевого центра часть муниципальных котельных, тепловых пунктов и теплотрасс перешла в управление “дочке” созданного по инициативе Анатолия Чубайса ОАО “Российские коммунальные системы” – ОАО “Коммунальные системы Владивостока”. Так, “КСВ” взяли в аренду 57 котельных, располагающихся в основном в пригороде Владивостока и на острове Русском. Абонентами вновь созданного предприятия стали 43 юридических и 9 тысяч физических лиц, подключенных к его котельным.

В середине прошлого года по договору с администрацией краевого центра часть муниципальных котельных, тепловых пунктов и теплотрасс перешла в управление дочкесозданного по инициативе Анатолия Чубайса ОАО Российские коммунальные системы” – ОАО Коммунальные системы Владивостока”. Так, КСВвзяли в аренду 57 котельных, располагающихся в основном в пригороде Владивостока и на острове Русском. Абонентами вновь созданного предприятия стали 43 юридических и 9 тысяч физических лиц, подключенных к его котельным.

А на днях в соответствии с утвержденным графиком ОАО КСВприступило к заключению договоров с гражданами и предприятиями на поставку тепловой энергии и горячей воды. По условиям договоров КСВкак энергоснабжающая организация обязуется предоставлять услуги, соответствующие нормативным требованиям, а абонент своевременно оплачивать принятую тепловую энергию, исходя из действующих тарифов, утвержденных региональной энергетической комиссией. При этом потребителям муниципального жилого фонда начисления по-прежнему будут производиться с учетом бюджетной дотационной части, компенсации разницы в тарифах и льгот, предусмотренных действующим законодательством.

Предполагается, что своевременная оплата абонентами потребленной тепловой энергии даст возможность компании в полном объеме закупать энергоресурсы, проводить ремонтные работы. А в случае снижения качества услуг теплоснабжения ОАО КСВбудет производить перерасчет в квитанциях следующего месяца.

Как пояснили корреспонденту Вв пресс-центре КСВ”, заключение договора дело добровольное. Граждане, которым образец договора был выслан заблаговременно, вправе сами решать, стоит ли его подписывать. Тем, кто на этот шаг не решился, счета будут выставляться по-прежнему. Но только на основании договорных обязательств ОАО КСВможет гарантировать качество предоставляемых услуг.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти «Варяга» посвящается…

Вчера на Морском кладбище Владивостока у мемориала нижним чинам крейсера «Варяг», погибшим в бою с японской эскадрой при Чемульпо сто лет назад, состоялся торжественный митинг.

Небеса необетованные

Небо над Байкалом крайне невезучее для приморской авиационной компании «Владивосток-Авиа». В минувший четверг вечером, пролетая над Иркутской областью, экипаж пассажирского лайнера «Ту-154» был вынужден отключить один из трех двигателей. Самолет летел рейсом 362 из Москвы во Владивосток с промежуточной посадкой в Абакане.

Трепещите, взяточники!

Повсеместная прокурорская проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Приморского края будет проведена в марте-апреле нынешнего года. Об этом в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморского края заявил первый заместитель краевого прокурора Сергей Джавадов.

Партизанская вылазка

В ночь на 6 февраля на улицах Владивостока жертвой непонятного пока для сыщиков преступления стали молодые мужчина и женщина.

Губернатор в народе

Губернатор края Сергей Дарькин возобновляет поездки, так запомнившиеся приморцам в прошлом году. В его планах снова посещение важных объектов промышленности и социальной сферы, встречи с муниципальными главами, милиционерами и обязательно – с местным населением.

Последние номера