Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Район обиженных женщин

71-й микрорайон – не самый старый во Владивостоке и седыми мифами толком обрасти не успел. Что для истории 20 лет – так, миг… или кусочек мига.

71-й микрорайон – не самый старый во Владивостоке и седыми мифами толком обрасти не успел. Что для истории 20 лет – так, миг… или кусочек мига.

Но тем не менее жители этого спального района не лыком шиты. Ведь на их территории находится один из самых больших авторынков Дальнего Востока, если не всей страны…

Гуляет по району легенда о том, что когда-нибудь авторынок покинет этот уголок и отправится туда, где не будет создавать владивостокцам проблем. Из уст в уста передаются мифы: еще лет пять назад, когда наглая гидра рынка вольготно чувствовала себя на проезжей части и тротуарах, продавцы ночевали в машинах и справляли малую, а также большую нужду в близлежащих подъездах, владивостокские жрицы любви освоили новый, передовой вид услуг: секс в припаркованном автомобиле. Говорят, быстро было, качественно и недорого…

Но главная легенда района, конечно же, связана, с одной стороны, с сексом, а с другой – с названием основополагающей, так сказать, улицы. Вряд ли предполагал Арнольд Нейбут, председатель Владивостокского комитета РСДРП, что если заменить в его фамилии всего одну букву на “Е”, да поставить эту самую фамилию в родительном падеже, в итоге слово приобретет крайне неприличное звучание и навсегда заклеймит 71-й микрорайон как “район обиженных женщин”.

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

В этом номере:
ОСАГО: зло и благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции…

Полная нагрузка

Успешно выполнила Приморская ГРЭС задание января по выработке и отпуску электроэнергии. На федеральный оптовый рынок поставлено 479,3 миллиона кВт/ч. Рабочая мощность согласно плану составила 1226 мегаватт и была выполнена уже 23 января. Аварийных отключений энергооборудования практически не зарегистрировано (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было отмечено 5 технических инцидентов).

В столице разберутся

Мэр краевого центра и его зам. по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Молочный отбывают в Москву, где 6 февраля состоятся сразу два совещания, имеющих отношение к городу нашенскому.

Женщина-фитнес: на подиуме и в жизни

Не дальше как в 2003 году ее портреты блистали на обложках московских глянцевых журналов и всяческих газет. Серия соревнований высочайшего уровня оказалась для владивостокской девушки Натальи Михайловой счастливой… Страсти слегка поутихли. И мы договорились о встрече в ее уютном салончике в центре города. Навстречу мне вышла красивая девушка: да, от нее явно исходили сила, спортивность, уверенность. Но никак не сказать, что это «гора мышц» в женском масштабе…

Крайняя мера

Вчера в поселке Смоляниново объявили голодовку работники деревообрабатывающего предприятия «Кедр». Как правило, к таким методам воздействия прибегают люди, доведенные руководством до отчаяния.

Последние номера