Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Полосатый на посту

Небольшая сопка, которая возвышалась над Золотым Рогом и Амурским заливом, сразу приглянулась основателям поста. Лучшего места для наблюдательного пункта сыскать было трудно.

Небольшая сопка, которая возвышалась над Золотым Рогом и Амурским заливом, сразу приглянулась основателям поста. Лучшего места для наблюдательного пункта сыскать было трудно.

Легенда рассказывает, что в этих диких местах сколотили из подручных средств и установили небольшое караульное помещение, которое выкрасили в полосатый цвет. Нести вахту приходилось круглосуточно, но тяжелее всего было зимой. Один из солдат снял свои валенки и оставил их при входе в сторожку. Властелин тайги, чей грозный вид внушал страх небольшому населению поста, часто наведывался на сопку. Его следы не раз по утрам обнаруживали солдаты.

В этот раз тигр вел себя мирно. Он не обратил внимания на собаку, которая забилась в щель между несколькими досками. Тихонько подкрался к сторожке и утащил валенки. Может быть, амбе в этот морозный и темный вечер захотелось как-то разнообразить свое меню, и на десерт он - сначала с удовольствием, а потом с диким остервенением - разрывал домашние катанки, от которых исходил овечий дух, и жевал солдатскую обутку. За этим занятием и застал зверя хозяин валенок. Не будем уточнять, кто кого испугался, только вскоре после этих событий легендарную сопку нарекли Тигровой.

Сколько раз еще полосатый хищник появлялся у поста, неизвестно, только его рык раздавался на всю округу, наводя ужас на обывателей. Сегодня только название напоминает о том, что когда-то тигры свободно чувствовали себя в нынешних границах города.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОСАГО: зло и благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции…

Полная нагрузка

Успешно выполнила Приморская ГРЭС задание января по выработке и отпуску электроэнергии. На федеральный оптовый рынок поставлено 479,3 миллиона кВт/ч. Рабочая мощность согласно плану составила 1226 мегаватт и была выполнена уже 23 января. Аварийных отключений энергооборудования практически не зарегистрировано (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было отмечено 5 технических инцидентов).

В столице разберутся

Мэр краевого центра и его зам. по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Молочный отбывают в Москву, где 6 февраля состоятся сразу два совещания, имеющих отношение к городу нашенскому.

Женщина-фитнес: на подиуме и в жизни

Не дальше как в 2003 году ее портреты блистали на обложках московских глянцевых журналов и всяческих газет. Серия соревнований высочайшего уровня оказалась для владивостокской девушки Натальи Михайловой счастливой… Страсти слегка поутихли. И мы договорились о встрече в ее уютном салончике в центре города. Навстречу мне вышла красивая девушка: да, от нее явно исходили сила, спортивность, уверенность. Но никак не сказать, что это «гора мышц» в женском масштабе…

Крайняя мера

Вчера в поселке Смоляниново объявили голодовку работники деревообрабатывающего предприятия «Кедр». Как правило, к таким методам воздействия прибегают люди, доведенные руководством до отчаяния.

Последние номера