Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Личность

Род Янковских потерял Татьяну

Фамилия Янковских для Приморья не просто родная – знаковая. Этот польский род шляхтичей сделал для нашего края почти за полвека жизни на берегах Тихого столько масштабных деяний, что это до сих пор вызывает восхищение. Вот лишь некоторые из них: пантовое хозяйство, рукотворные плантации женьшеня, дальневосточная порода лошадей, археологические изыскания и орнитологические наблюдения, принесшие науке ряд сенсационных открытий.

Фамилия Янковских для Приморья не просто родная – знаковая. Этот польский род шляхтичей сделал для нашего края почти за полвека жизни на берегах Тихого столько масштабных деяний, что это до сих пор вызывает восхищение. Вот лишь некоторые из них: пантовое хозяйство, рукотворные плантации женьшеня,  дальневосточная порода лошадей, археологические изыскания и орнитологические наблюдения, принесшие науке ряд сенсационных открытий.

Не случайно интервью с 92-летним Валерием Юрьевичем Янковским, опубликованное в конце прошлого года на страницах «В», вызвало такой шквал читательских звонков.

Недавно от Валерия Юрьевича, проживающего сейчас в г. Владимире, пришло письмо со скорбным известием. В Санкт-Петербурге скоропостижно скончалась Татьяна Павловна Бордовская, урожденная Янковская, дочь Павла Михайловича Янковского, участника первой мировой, георгиевского кавалера. Журналисты «В» в свое время рассказывали на страницах газеты также и о ее непростой судьбе.

Татьяна Павловна, отбывавшая срок в ОЗЕРЛАГе под Тайшетом, смогла дожить до освобождения, Юрий Михайлович Янковский, который тоже пошел по этапу, не дотянул совсем немного. В память о нем Татьяна установила тогда на заброшенном кладбище далекой станции Чукша «мемориальную табличку», прибив ее прямо на березу, чтобы не затерялось место последнего приюта одного из представителей славного рода.

Сегодня пробил ее час. Вечная ей память. Но славный род Янковских продолжается.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
ОСАГО: зло и благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции…

Полная нагрузка

Успешно выполнила Приморская ГРЭС задание января по выработке и отпуску электроэнергии. На федеральный оптовый рынок поставлено 479,3 миллиона кВт/ч. Рабочая мощность согласно плану составила 1226 мегаватт и была выполнена уже 23 января. Аварийных отключений энергооборудования практически не зарегистрировано (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было отмечено 5 технических инцидентов).

В столице разберутся

Мэр краевого центра и его зам. по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Молочный отбывают в Москву, где 6 февраля состоятся сразу два совещания, имеющих отношение к городу нашенскому.

Женщина-фитнес: на подиуме и в жизни

Не дальше как в 2003 году ее портреты блистали на обложках московских глянцевых журналов и всяческих газет. Серия соревнований высочайшего уровня оказалась для владивостокской девушки Натальи Михайловой счастливой… Страсти слегка поутихли. И мы договорились о встрече в ее уютном салончике в центре города. Навстречу мне вышла красивая девушка: да, от нее явно исходили сила, спортивность, уверенность. Но никак не сказать, что это «гора мышц» в женском масштабе…

Крайняя мера

Вчера в поселке Смоляниново объявили голодовку работники деревообрабатывающего предприятия «Кедр». Как правило, к таким методам воздействия прибегают люди, доведенные руководством до отчаяния.

Последние номера