Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Снова фестиваль

О бюджете, организаторах и официальных мерах, предпринятых для того, чтобы второй международный фестиваль Pacific Meridian во Владивостоке состоялся, «В» говорить не будет (все это обсуждалось с министром культуры, и, слава богу, обсуждения увенчались успехом).

О бюджете, организаторах и официальных мерах, предпринятых для того, чтобы второй международный фестиваль Pacific Meridian во Владивостоке состоялся, «В» говорить не будет (все это обсуждалось с министром культуры, и, слава богу, обсуждения увенчались успехом).

«В» раскроет, если можно так выразиться, секретную информацию, добытую из разных источников. Конечно, до фестиваля еще полгода, и что-то может измениться и даже наверняка изменится (к примеру, обещанный многократно визит Пьера Ришара на кинофестиваль в прошлом году так и не состоялся по причине чрезвычайной занятости актера в съемках). Но на сегодня дела обстоят так…

С 3 по 8 сентября – так определил губернатор – состоится второй международный кинофестиваль Pacific Meridian. Название будет и на русском – «Меридианы Тихого». Сегодня дирекция кинофестиваля озабочена в первую очередь тем, чтобы представить как можно больше лент хорошего уровня. Ведь фестиваль – это прежде всего достойное кино. Этим, собственно, он и отличается от тусовки. Большая надежда на страны АТР, где киноиндустрия развивается очень интенсивно.

Во время недавней гастрольной поездки Олег Табаков не только выступил в одной из главных ролей в спектакле «Сублимация любви», но и дал свое согласие возглавить фестиваль и выступить в роли президента (кстати, к этому приурочены гастроли Театра Олега Табакова, с 27 августа шесть спектаклей пройдут на сцене театра им. Горького).

На фестиваль приедет один из звездных учеников Табакова, окрещенный прессой секс-символом России, - Владимир Машков со своим фильмом «Матросская тишина». О нем Машков много рассказывал СМИ в связи со своим 40-летием, владивостокский зритель сделает собственные выводы уже не по газетам. 

Зрители увидят ретроспективу фильмов Параджанова. Таким образом, сохранится фестивальное направление «Мастера мирового кинематографа», в котором в прошлом году выступили Акира Куросава и Юл Бриннер.

«Мосфильм» отметил в прошлом году свой юбилей, это событие решили почтить во Владивостоке: из фондов киностудии привезут немое кино.

Что касается официальной информации, то фестиваль – это прежде всего конкурс. В этом году на нем будут представлены полнометражные и короткометражные картины 2003-2004 годов. Принципиальная позиция – не разграничивать короткий и длинный метр – сохраняется, это позволяет сделать конкурс более полным.

Сохранится панорама российского кино, которое было по достоинству оценено в прошлом году, в первую очередь - зрителем, который не имеет другой возможности увидеть весь спектр нового кино России. 

Остается добавить, что дирекция фестиваля в составе 10 человек, которую возглавляет Наталья Шахназарова, уже работает. 12 февраля – формальная дата начала организационных мероприятий. Первые фильмы, представленные на фестиваль, начнут смотреть в марте.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОСАГО: зло и благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции…

Полная нагрузка

Успешно выполнила Приморская ГРЭС задание января по выработке и отпуску электроэнергии. На федеральный оптовый рынок поставлено 479,3 миллиона кВт/ч. Рабочая мощность согласно плану составила 1226 мегаватт и была выполнена уже 23 января. Аварийных отключений энергооборудования практически не зарегистрировано (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было отмечено 5 технических инцидентов).

В столице разберутся

Мэр краевого центра и его зам. по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Молочный отбывают в Москву, где 6 февраля состоятся сразу два совещания, имеющих отношение к городу нашенскому.

Женщина-фитнес: на подиуме и в жизни

Не дальше как в 2003 году ее портреты блистали на обложках московских глянцевых журналов и всяческих газет. Серия соревнований высочайшего уровня оказалась для владивостокской девушки Натальи Михайловой счастливой… Страсти слегка поутихли. И мы договорились о встрече в ее уютном салончике в центре города. Навстречу мне вышла красивая девушка: да, от нее явно исходили сила, спортивность, уверенность. Но никак не сказать, что это «гора мышц» в женском масштабе…

Крайняя мера

Вчера в поселке Смоляниново объявили голодовку работники деревообрабатывающего предприятия «Кедр». Как правило, к таким методам воздействия прибегают люди, доведенные руководством до отчаяния.

Последние номера