Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

ОСАГО: зло или благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции...

Месяц с небольшим  действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции...

Владивосток в этом отношении – вообще особая статья. Количество автомобилей на улицах города нашенского не просто впечатляет, а даже способно ввести в транс человека с воображением. Поле чудес  для страховщиков! А для автомобилистов?

Свежевыпавший снег спровоцировал вал мелких аварий на улицах Владивостока. И ставшие примерными и законопослушными водители, успевшие купить полис ОСАГО, дисциплинированно вызывали работников ДПС и представителей страховых компаний. Как сообщили в пресс-службе ГАИ Владивостока, за первый месяц этого года только в краевой столице зарегистрировано 96 учетных дорожно-транспортных происшествий. Неучетных ДТП (тех, в которых люди не пострадали, а только техника побилась) на карандаш автоинспекцией взято 585.

Интересно, сколько из этих 585 пострадавших уже получили свои страховые выплаты, а сколько – воюют и добиваются правды в страховых конторах. Чем стала ОСАГО для автолюбителей – помощью или помехой?

Чтобы выяснить это, «Звонкая тема» открывает спецлинию под общим заголовком «ОСАГО: зло и благо». Вы попали в аварию. Ваша машина застрахована и вы благополучно и без лишних проволочек получили компенсацию? Расскажите! Страховая компания посылает вас от одного клерка к другому и вы уже отчаялись? Поделитесь! Вы застраховали свою машину одним из первых – а теперь рады этому или, наоборот, ругаете себя за поспешность? Почему? Скажите нам!

Каждый понедельник, среду и четверг с 10 до 10.40 утра (мы специально увеличиваем время!) автолюбители могут позвонить на «Горячую линию «В» и высказать все, что они думают – аргументированно и неанонимно – о плюсах и минусах этой новой российской реальности - ОСАГО.

Также ваши отзывы и примеры работы обязательного страхования автогражданской ответственности вы можете прислать по электронной почте: berchan@vladnews.ru.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Точный диагноз

Сегодня центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Приморском крае в первый раз будет опробовать, так сказать, в режиме реального рабочего времени свою новую лабораторию для диагностики особо опасных инфекций.

ОСАГО: зло или благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции...

Леопард под обстрелом

Бесснежная зима неизбежно повлечет за собой высокую пожароопасность – бич местных лесов. В который раз под угрозу гибели попадут и представители животного мира. Впрочем, проблема выживания в заповедных зонах остро стоит круглый год. Поездка в Хасанский район, организованная экологическим фондом «Феникс», стала поводом к поиску ответов на вопросы.

Морская душа – всегда молодая

С удовольствием бы, конечно, оказались в этот праздничный день в своей мореходной школе Анатолий Бутаков, Андрей Глущенко, Иван Шпак, но именно сейчас они проходят плавательную практику на судах Дальневосточного пароходства. Впрочем, нереально, чтобы все, кто учился во Владивостокской мореходной школе, собрались 5 февраля на ее 60-летие, потому что здешние выпускники большую часть жизни проводят в рейсах.

Новый хозяин тайги

По мнению специалистов Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы, поправки в Лесной кодекс и приказ Минприроды «О передаче контроля за деятельностью заповедников региональным отделениям» приведут к уничтожению заповедных территорий и национальных парков. Этот приказ представляет собой документ, не согласующийся со здравым смыслом, интересами России и ее граждан, существующими традициями и принципами устойчивого управления лесами.

Последние номера