Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Добавьте йода!

Вчера в Приморском крае началась декада по профилактике йоддефицитных состояний.

Вчера в Приморском крае началась декада по профилактике йоддефицитных состояний.

Что такое йод для организма? Это крайне необходимый для полноценного умственного и физического здоровья элемент. Его недостаток провоцирует у взрослого человека снижение интеллектуального уровня, у детей возникают проблемы с развитием, и кроме того, развивается зоб.

Приморье относится к территориям, где выявляется легкая степень дефицита йода, сообщает краевой центр медицинской профилактики. Море дает нам прекрасный источник пополнения запасов йода в организме - морскую капусту, морепродукты. Кроме того, йод содержится в семечках, молоке, зелени, картофеле... Кстати, ежедневная норма потребления йода в день - 150 мкг. А для того чтобы йод регулярно присутствовал в вашем меню, можно и нужно употреблять в пищу не простую, а йодированную соль.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера