Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Выбирать - так с музыкой!

В преддверии президентских выборов разработан комплекс мер, которые должны помочь избежать ошибок, допущенных на думских. Так, отныне помещения для голосования будут приниматься руководителями территориальных избирательных комиссий с составлением протокола и впоследствии проверяться сотрудниками крайизбиркома.

В преддверии президентских выборов разработан комплекс мер, которые должны помочь избежать ошибок, допущенных на думских. Так, отныне помещения для голосования будут приниматься руководителями территориальных избирательных комиссий с составлением протокола и впоследствии проверяться сотрудниками крайизбиркома.

С помощью системы «ГАС-Выборы» выявляются люди-«двойники», которых во Владивостоке 5,5 тысячи; в лечебные учреждения разосланы письма с предложениями открыть в них участки. Кроме того, нужно вернуть процессу голосования праздничное настроение, как в старые добрые советские времена, - обеспечить участки музыкой, открыть буфеты.

Об этом шла речь на состоявшемся при главном федеральном инспекторе в Приморском крае заседании региональной коллегии органов власти. Напомним, что на декабрьских выборах депутатов Госдумы явка в Приморье оказалась самой низкой на Дальнем Востоке (45,8 проц.), и это особенно беспокоит федералов накануне президентских выборов: итоги плебисцита 14 марта теряют предсказуемость только в одном случае – при недостаточной электоральной активности. Председатель крайизбиркома Сергей Князев объясняет пассивность приморцев несколькими причинами, в том числе неточностями в списках и недостаточным оповещением избирателей о местах голосования. Помещения далеко не всегда отвечали нормативам, не было организовано голосование в местах временного  пребывания граждан. Возможно, перечисленные недочеты будут исправлены на президентских выборах. «Мы должны максимально скоординировать наши действия», - считает главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера