Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Снег не наполнит водохранилища

День сурка в Приморье отметился мощным снегопадом - такую непогоду звери стараются переждать в норах и берлогах, поскольку весной и не пахнет. Большинство населения края позитивно встретило обильные осадки, начавшиеся на Хасане еще в воскресенье днем и заканчивающиеся ближайшей ночью в Тернейском районе.

День сурка в Приморье отметился мощным снегопадом - такую непогоду  звери стараются переждать в норах и берлогах, поскольку весной и не пахнет. Большинство населения края позитивно встретило обильные осадки, начавшиеся на Хасане еще в воскресенье днем и заканчивающиеся ближайшей ночью в Тернейском районе.

Как сообщил корреспонденту «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай, первый столь обильный нынешней зимой снегопад вызван глубоким циклоном и не является редкостным событием для этого периода.  Он зародился накануне над Желтым морем. Вчера его эпицентр прошел по Японскому морю, захватив южные, западные и центральные районы Приморья. Сегодня под стихию попадают северные и восточные территории региона. Вчера утром больше всего осадков выпало во Владивостоке и пригородной зоне. В течение суток ожидается еще примерно столько же. В целом по краю наибольшие осадки выпадут на побережье.

Конечно, две месячные нормы осадков являются благом для местных водохранилищ. Однако решающую роль в их наполнении они сыграть не смогут. Поскольку февральский снег, как правило, успевает перемерзнуть до конца зимы. Для обильного водосбора нужен мокрый снег в марте, который основательно пропитает почву и даст резкий приток во время таяния.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера