Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Адмирал Трибуц» взял в Корею «Цусиму»

Экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» накануне выхода в море – по местам сражений русско-японской войны 1904-1905 гг., отложив на четверть часа самые срочные дела, собрался на вертолетной площадке.

Экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» накануне выхода в море – по местам сражений русско-японской войны 1904-1905 гг., отложив на четверть часа самые срочные дела, собрался на вертолетной площадке.

Поводом для внеочередного построения стала библиотечка – более 400 томов на все жанры и вкусы, которую вручили морякам журналисты «В».

Вот уже второй год редакция газеты «Владивосток» совместно с союзом женщинТихоокеанского флота при личном сердечном участии жены командующего ТОФ Валентины Анатольевны Федоровой (председателя регионального отделения союза женщин ВМФ) проводит акцию «Флотская библиотека», которая находит большой отклик у читателей «В». Они щедро дарят служивым людям сотни томов: русскую и зарубежную классику, фантастику, приключения, детективы с одним наказом – пусть читают для развития ума и в удовольствие. При этом нередко даже не называют своей фамилии, считая, что доброе дело должно быть безымянным.

- Этот книжный дар особенно ценен сейчас, когда вместе с «Адмиралом Трибуцем» крейсер «Варяг» и МПК «Кореец» отправляются к берегам Республики Корея, чтобы почтить память героев Цусимского сражения, 100-летие которого мы будем отмечать, - говорит заместитель командира по воспитательной работе капитан III ранга Александр Олейников. – В составе экипажа 70 молодых матросов, большинство из которых призваны на службу из Сибири, европейской части России и пришли на корабль чуть больше месяца назад. Для них этот рейс будет особенно памятным. Ребята смогут вживую прикоснуться к истории, своими глазами увидеть места, где приняли неравный бой «Варяг» и «Кореец», а также, уверен, многие впервые прочтут «Цусиму» Новикова-Прибоя, «Порт-Артур» Степанова. И это тоже очень важно. Для воспитания духа патриотизма. По правде говоря, наша более чем скромная библиотечка давно нуждалась в пополнении. Всем огромное флотское спасибо.

И еще. Новички впервые будут допущены к несению вахты, обслуживанию своего заведования. А это - настоящее испытание на прочность. Уверен, они его с честью выдержат.

Матрос Анатолий Котов, писарь по должности и большой почитатель фантастики, очень рад библиотечке. «Книга, как известно, лучший подарок, - говорит матрос, - в этом походе я отмечу свой день рождения – 21 год исполняется».

Акция «В» «Флотская библиотека» продолжается. Все, кто захочет в ней поучаствовать и пополнить книжные полки в воинских частях, на кораблях Тихоокеанского флота, может обращаться в редакцию газеты «Владивосток» - конт. тел. 415-670 или в Дом офицеров флота – конт. тел. 26-17-23.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера