Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Андеграунд для министра

28 января Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетила делегация представителей Министерства культуры РФ во главе с министром культуры Михаилом Швыдким.

28 января Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетила делегация представителей Министерства культуры РФ во главе с министром культуры Михаилом Швыдким.

Первым объектом, где побывали высокие гости, стал новый театрально-концертный комплекс вуза «Андеграунд», средства на строительство которого были выделены Министерством образования РФ. Гигантский подземный комплекс на 850 посадочных мест, включающий в себя большую сцену, подиум, экран, суперсовременную систему освещения и звука, удивил гостей своим необычным архитектурным и дизайнерским решением. Студенческий театр – явление для вузов не совсем обычное, однако открытие его во ВГУЭС вполне соответствует стратегии университета. Вуз традиционно является площадкой для раскрытия творческого потенциала молодежи.

Члены делегации познакомилась также с библиотекой ВГУЭС, которая за последние семь лет получила 12 грантов на сумму 250 тысяч долларов и является пионером по внедрению штрих-кодирования на Дальнем Востоке. Министр культуры был впечатлен высоким уровнем автоматизации процессов приема и выдачи литературы, технической оснащенностью библиотеки, темпами ее перспективного развития и вкладом в развитие вузовской библиотечной системы на Дальнем Востоке. Порадовал министра культуры и масштаб интеграции библиотеки ВГУЭС, которая является членом таких крупных консорциумов, как АРБИКОН и НЭИКОН, участвует в других крупнейших проектах, в информационную среду России. Михаил Швыдкой заметил, что ранее библиотеки такого уровня он видел только за рубежом.

В завершение визита столичные гости встретились со студентами из молодежного центра ВГУЭС и познакомились с коллективом знаменитого на весь Дальний Восток студенческого театра моды «Пигмалион».

Покидая ВГУЭС, Михаил Швыдкой оставил запись в книге почетных гостей университета: «Дорогие коллеги! Все, что вы делаете, устремлено в будущее, которое благодаря вашим усилиям будет, несомненно, много лучше прошлого. Успехов вам!».

В этот же день из рук министра нагрудный знак «За достижение в культуре» получила доцент кафедры культурологии Ирина Толстых. Ирина Николаевна ведет занятия по курсам «Педагогика и методика работы с танцевальным коллективом», «Культура танца», «Историко-бытовой и бальный танец», «Спортивный танец», является руководителем ансамбля бального и спортивного танца ВГУЭС «Элегия», а также ансамбля «Вдохновение». Дальнейших творческих успехов вам, Ирина Николаевна!

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера