Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Реформа отрасли

Владивостокское отделение ДВжд - филиал российской компании «Российские железные дороги» - подвело итоги своей деятельности в минувшем году. Их озвучил руководитель Валерий Тарабаров на пресс-конференции 28 января.

Владивостокское отделение ДВжд - филиал российской компании «Российские железные дороги» - подвело итоги своей деятельности в минувшем году. Их озвучил руководитель Валерий Тарабаров на пресс-конференции 28 января.

- 2003 год был особенно важным для всех железнодорожников. Завершился первый этап реформирования отрасли. Создана необходимая нормативно-правовая база. Несмотря на все трудности переходного периода, удалось сохранить весь темп работы и не допустить сбоев.

Более того, объем отправления грузов в Приморье даже вырос на семь с лишним процентов, а грузооборот и вовсе возрос более чем на восемь процентов. Отправлено 11,5 миллиона пассажиров. Резко улучшены показатели по обороту вагонов и локомотивов. Отделение обеспечивает загрузку девяти портов и трех пограничных переходов. В этой связи экспортно-импортные перевозки играют очень высокую роль. Конечно, стоит отметить деятельность наших смежников, в первую очередь портовиков и сотрудников пограничных переходов. Мне хочется отметить коллективы станций порт Владивосток, Крабовая, Гродеково и ряда других. Необходимо отметить, что и качество работы резко улучшилось.

Все это указывает на огромный потенциал, который есть у железнодорожников и который будет использован в перспективе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера