Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Народ заплатил

Управление Министерства России по налогам и сборам по Приморскому краю подвело итоги работы за 2003 год.

Управление Министерства России по налогам и сборам по Приморскому краю подвело итоги работы за 2003 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в прошлом году от налогоплательщиков Приморья в бюджеты всех уровней поступило налогов и иных обязательных платежей более 21,5 миллиарда рублей, что на 13,8 процента выше показателей двухлетней давности.

Абсолютным лидером стал налог на доходы физических лиц, принесший 6,7 миллиарда рублей. Второе место в структуре налоговых поступлений занял налог на добавленную стоимость - сумма взноса составила 5,3 миллиарда рублей. В первую тройку попал и налог на прибыль, благодаря которому удалось собрать три миллиарда рублей.

В течение всего предыдущего года неплохо на фоне лидеров выглядел налог на игорный бизнес. И несмотря на то, что вклад этого побора не стоит в одном ряду с традиционными тяжеловесами, он все же принес в 2003 году денег на 42 процента больше по сравнению с предыдущим периодом (77,5 миллиона рублей). Любопытно отметить, что уже не существующий на сегодня налог с продаж пополнил бюджет края более чем на 778 миллионов рублей.

По основным отраслям экономики наибольшую пользу бюджету принесли предприятия промышленности - 6,6 миллиарда рублей. Далее на пьедестале стоят транспорт - 3,6 миллиарда рублей, предприятия связи - 1,9 миллиарда рублей, торговли и общественного питания - 1,6 миллиарда рублей. На первых ролях были и электроэнергетика, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка. Их индивидуальный вклад - 1,5 миллиарда рублей. Любимые населением ликеро-водочная и рыбная промышленность внесли в бюджет 595 и 447 миллионов рублей соответственно.

Кроме того, на 16 процентов возросли поступления от единого социального налога. А это означает, что государственные социальные внебюджетные фонды смогут использовать в своей работе 14,3 миллиарда рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Учитель большой игры

В прошлое воскресенье очередному матчу чемпионата Российской суперлиги в спорткомплексе «Олимпиец» (cм. на стр. 14. - Прим. ред.) предшествовала небольшая, но весьма трогательная церемония.

Банкроты - вне очереди

Сегодня должно состояться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке дня один вопрос: «О создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края».

Творческий подход

В пятницу, 30 января, в Артеме прошла научно-практическая конференция педагогов города.

На дорогах - гололедица

Вчера сотрудники ГАИ Владивостока слезно молили по всем радио- и телеканалам владельцев автомашин не выезжать на дороги без крайней необходимости - движение автотранспорта в краевом центре было парализовано.

Прямая линия

Общественный транспорт – тема для Владивостока традиционно острая. Взаимные претензии существуют у водителей и пассажиров, стоимость проезда, льготы и, в частности, введение пластиковых карт для льготников – все это вызывает у горожан недоумение, непонимание, а потому - раздражение.

Последние номера