Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Плывем хорошо. Но на первые роли не тянем

В начале третьей декады января Москва принимала участников первого этапа розыгрыша Кубка мира по плаванию.

В начале третьей декады января Москва принимала участников первого этапа розыгрыша Кубка мира по плаванию.

На этот тур, как сообщает краевая федерация плавания, были вызваны шесть ведущих спортсменов Приморья: Сергей Остапчук, Степан Ганзей, Кирилл Мишенин, Алексей Гулаков, Павел Комаров и Валентин Широкоротов.

Воспитанники приморского плавания и раньше принимали участие в турнирах подобного масштаба. В частности, в чемпионате мира выступали Степан Ганзей (Фукуока, Япония, 2001 г.) и Сергей Остапчук (Москва, 2002 г.).

Нынешний московский этап Кубка мира проходил в лучшем бассейне страны - «Олимпийском» и собрал спортивные делегации из 26 стран.

На старт выходили такие звезды современного плавания, как олимпийские чемпионы Яна Клочкова (Украина) и Эд Мозес (США), неоднократная чемпионка мира Кортней Шеали (США), бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Роман Слуднов (Россия) и многие другие знаменитости.

В финале на дистанции 200 м вольным стилем Степан Ганзей был пятым с результатом 1.48.68. Также пятым был в плавании на спине Павел Комаров, причем его результат 2.00.03 на полторы секунды превышает прежнее личное достижение. На этой же дистанции вслед за Комаровым с результатом 2.00.52 финишировал Мишенин.

В финале на дистанции 50 м баттерфляем Гулаков занял седьмое место. Показанное им время 24.25 секунды всего на 12 сотых хуже норматива мастера спорта международного класса.

Наконец, в финал заплыва на спине на 50-метровой дистанции пробились Сергей Остапчук (7-е место) и Павел Комаров (8-е).

ИТОГ: наши спортсмены участвовали в шести финалах этапа Кубка мира - отличный результат для начала 2004 года, подчеркивается в официальном пресс-релизе краевой федерации плавания.

P. S. Нисколько не оспаривая точки зрения руководства федерации плавания, все же осмелимся заметить, что, на наш взгляд, преждевременно бить в литавры. Конечно, для молодых пловцов Комарова и Гулакова попадание в финал престижных соревнований, вдобавок сопровождавшееся личными достижениями, – несомненный успех. Но вот выступление многоопытных мастеров спорта международного класса Ганзея и Остапчука едва ли можно занести в их актив. Во всяком случае, олимпийские перспективы (а именно с этой «колокольни» следует рассматривать московский этап) теперь заметно осложняются. Хотя (и в этом мы согласны с федерацией) сезон только начинается…

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Риторические вопросы

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

Разыскиваются сто пароходов?

В среду вечером сотрудники краевой прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД края провели обыск в офисе компании «Дальморепродукт», что на Океанском проспекте во Владивостоке. Впрочем, обыски, в том числе с изъятием документов, проводились в различных структурах «ДМП» всю неделю вплоть до вчерашнего дня.

Пора и честь знать

Краевые администрация и федерация профсоюзов решили объявить 2004 год «Годом повышения уровня жизни приморцев».

Срок не выдержан

Во Владивостоке у центрального теплового пункта (ЦТП Л-37), который находится на улице Невельского, 21, лопнул один из четырех баков-накопителей горячей воды.

Перевозчиков закажут

Конкурс на муниципальный заказ среди предприятий, которые перевозят пассажиров во Владивостоке, состоится приблизительно в середине марта.

Последние номера