Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Добежит ли королева до Москвы, или О том, как тормознули чемпионов

В течение четырех выходных последней декады января в Хабаровске прошли первенства и чемпионаты федерального округа по легкой атлетике. Соревнования вылились в настоящие смотрины дальневосточной королевы.

В течение четырех выходных последней декады января  в Хабаровске прошли первенства и чемпионаты федерального округа по легкой атлетике. Соревнования вылились в настоящие смотрины дальневосточной королевы.

Были представлены все возрастные категории - юношеская, юниорская, молодежная и взрослая. Наряду с наиболее численными командами «извечных» соперников - приморцев и хабаровчан на старт также выходили легкоатлеты Амурской области, Сахалина, Бурятии и Якутии.

Итог для посланцев нашего края более чем отраден. Во всех возрастных группах с большим перевесом побеждали команды Приморья.

Сначала на дорожки и в секторы манежа спортивного клуба армии выходили юноши и юниоры (первые - 1987-88 гг. рождения, вторые - 1985-86-го).

С первых стартов стало ясно, что наши ребята подготовлены гораздо лучше. В юношеско-юниорских группах побеждали Наталья Борисова (прыжки в высоту), Степанида Кучерявая (толкание ядра), Андрей Быков (юноши,

200 м), Максим Бредун (юниоры, 200 и 400 м), Ольга Шпилевая (400 м), Елена Войнова (800 м), Елена Морозова (1500 м), Марина Долгополова (девушки, 60 м), Светлана Михайлова (60 м, юниорки), Екатерина Минасян (прыжки в длину), Евгений Самсоненко (прыжки в длину) и ряд других спортсменов. Наиболее способные из них получили право выступить на первенстве России.

Ну а в старших возрастах - среди молодежи и взрослых преимущество наших земляков было еще ощутимее. Почти треть приморских чемпионов показали мастерские результаты, еще несколько - были близки к этому рубежу. Для начала сезона это очень даже неплохо.

Чемпионка Дальнего Востока Евгения Белан (ВГУЭС)Отлично толкал ядро Дмитрий Лабыня из Находки, лучший результат - 16 м 80 см. Студент ДВГУ Леонард Корюков вновь доказал, что на Дальнем Востоке не имеет равных в спринте, с мастерским результатом 6,5 сек. он выиграл 60 метров. Такое же время в полуфинале показал его однокашник Иван Зайцев, ставший в итоге бронзовым призером. Екатерина Дахновская (также из ДВГУ) отлично завершила бег на круг - 54,1 секунды. В многоборье заметно превосходила соперниц еще одна студентка ДВГУ - Анна Белоногова, набравшая 4090 очков. Аня была настолько хороша, что по ходу своей программы установила рекорд края в прыжках в длину, который теперь равняется 6,07 м. На мастерском уровне завершила самую короткую дистанцию Анна Кириллова - 7,3 сек.

Достойно выступили и представительницы университета экономики и сервиса. По мастерам (2.06,6) пробежала 800 метров Мария Заиченко, среди молодежи двойную победу праздновала Евгения Белан (400 и 800 м). Нам приятно отмечать этот успех еще и потому, что впервые имя юной бегуньи зазвучало на прошлогоднем краевом легкоатлетическом кроссе, где студентка ВГУЭС стала обладательницей приза газеты «Владивосток».

Успех в Хабаровске в значительной степени стал возможен благодаря плодотворной работе тренерского корпуса в лице Анатолия Грудинина, Александра Пальченко, Зои Ригель, Владимира Студенчикова, Владимира Анисимова, Александра Кубарева, Любови Сосюк и ряда других наставников.

К большому сожалению, завершить наше легкоатлетическое обозрение на мажорной ноте не получится.

В самый последний момент выяснилось, что под вопросом поездка ряда спортсменов на следующий этап - чемпионат России. Причина до банальности проста - нет денег. Если в течение ближайших дней краевой спорткомитет и вузы не изыщут источников финансирования, то многомесячный труд спортсменов и их наставников может оказаться напрасным.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Риторические вопросы

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

Разыскиваются сто пароходов?

В среду вечером сотрудники краевой прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД края провели обыск в офисе компании «Дальморепродукт», что на Океанском проспекте во Владивостоке. Впрочем, обыски, в том числе с изъятием документов, проводились в различных структурах «ДМП» всю неделю вплоть до вчерашнего дня.

Пора и честь знать

Краевые администрация и федерация профсоюзов решили объявить 2004 год «Годом повышения уровня жизни приморцев».

Срок не выдержан

Во Владивостоке у центрального теплового пункта (ЦТП Л-37), который находится на улице Невельского, 21, лопнул один из четырех баков-накопителей горячей воды.

Перевозчиков закажут

Конкурс на муниципальный заказ среди предприятий, которые перевозят пассажиров во Владивостоке, состоится приблизительно в середине марта.

Последние номера