Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

В детском доме № 2 Владивостока сотрудники говорили о наболевшем. О том, что их воспитанники по большому счету никого не интересуют. Просто так, не по праздникам и не с подарками, никто в гости не приходит, даже депутаты ЗС, которым хотя бы по роду деятельности такие встречи не помешали. Детям же не яблоки-конфеты в первую очередь нужны (их, как правило, хватает), а общение с взрослыми людьми, особенно мужчинами.

В детском доме № 2 Владивостока сотрудники говорили о наболевшем. О том, что их воспитанники по большому счету никого не интересуют. Просто так, не по праздникам и не с подарками, никто в гости не приходит, даже депутаты ЗС, которым хотя бы по роду деятельности такие встречи не помешали. Детям же не яблоки-конфеты в первую очередь нужны (их, как правило, хватает), а общение с взрослыми людьми, особенно мужчинами.

В этом доме из 110 детей больше половины мальчишки. Какими они вырастут? Как сумеют влиться в самостоятельную жизнь?

Не станут ли противопоставлять себя отпрыскам благополучных родителей и портить им жизнь? Может быть, обеспеченным взрослым стоит подумать о будущем собственных детей, рядом с которыми будут жить выпускники детдомов, воспитанные в основном женщинами? Сами ребята пока мало думают о том, что их ждет

за порогом детского дома. В своих сочинениях они часто делают упор на том, как их здесь кормят. Похоже, воспоминания о голодных днях в семье никогда не сотрутся из их памяти.

 

«Оглядываясь назад, я могу с точностью сказать, что хорошая жизнь у меня началась, когда я попала в детдом. Здесь мне дали все то, что так необходимо ребенку: тепло, заботу и уют. Сейчас я учусь в лицее Дальрыбвтуза. То, что я воспитанница детдома, мои одногруппники узнали совсем недавно, и то из моих слов. Аккуратная, ухоженная, откормленная, воспитанная и всегда хорошо одетая, я совсем не похожа на ребенка, оставшегося без попечения родителей. Пусть мои родители умерли, но здесь мне показали, что любят меня, мне дали кров, мне подарили семью. Дарья КУЧЕРОВА, 16 лет».

 

«Едим мы здесь очень хорошо. Несмотря на некоторых, которые говорят, что в детдоме к нам относятся плохо, это все неправда. Таня АТАБАЕВА, 16 лет».

«Здесь я ни в чем не нуждаюсь. Нас хорошо одевают, выдают все, в чем нуждается ребенок. Хорошо кормят. Мы питаемся пять раз в день, пища у нас разнообразная и вкусная. Не было ни одного дня, чтоб у нас на столе не было хлеба. …Еще мне нравится то, что в детском доме присутствуют врач и медсестра. Можно в любую минуту обратиться за помощью. Я желаю, чтоб такое тепло и любовь получили многие бездомные дети. Людмила КРИВЕЦ, 17 лет».

 

«Я нахожусь в детдоме пять лет. Одевают и кормят нас хорошо. Я занимаюсь футболом. Тренер у нас клевый, тренирует нас нормально. И у нас есть Николай Александрович, он нас водит в походы, мы поднимаемся на горы. В общем, мне живется хорошо. Олег ЛЯПИН, 14 лет».

 

 

«Учусь я нормально, стараюсь. Конечно, я не должна учиться в шестом классе, должна – в восьмом. Я не училась год. ПОТОМУ ЧТО ИЗ-ЗА МАМЫ, ОНА ПИЛА ВОДКУ И НЕ ПУСКАЛА МЕНЯ В ШКОЛУ. ЭТО ТАК УЖАСНО. Я даже не хочу вспоминать. Еще я два раза была в третьем классе. Потому что много пропустила. …Я очень люблю танцевать. Мне почти все говорят, что я хорошо танцую. Но я не верю в ихние слова. У нас есть психолог, я очень люблю к ней ходить на занятия. Марина КОЗЛОВА, 14 лет».

 

 

«Какой бы детдом ни был, в родном доме все равно лучше. Воспитатели с нами обращаются нормально, не хорошо и не плохо. Кормят нас нормально. Только на завтрак стали последнее время молочку давать, к примеру – кашу, какао, хлеб с маслом. И я обычно на завтрак не хожу. Рина САЗОНОВА, 14 лет».

«В заключение я хочу сказать, что даже рада, что попала именно в этот детский дом. Вера ИГНАТОВА, 14 лет».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
Риторические вопросы

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

Разыскиваются сто пароходов?

В среду вечером сотрудники краевой прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД края провели обыск в офисе компании «Дальморепродукт», что на Океанском проспекте во Владивостоке. Впрочем, обыски, в том числе с изъятием документов, проводились в различных структурах «ДМП» всю неделю вплоть до вчерашнего дня.

Пора и честь знать

Краевые администрация и федерация профсоюзов решили объявить 2004 год «Годом повышения уровня жизни приморцев».

Срок не выдержан

Во Владивостоке у центрального теплового пункта (ЦТП Л-37), который находится на улице Невельского, 21, лопнул один из четырех баков-накопителей горячей воды.

Перевозчиков закажут

Конкурс на муниципальный заказ среди предприятий, которые перевозят пассажиров во Владивостоке, состоится приблизительно в середине марта.

Последние номера