Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Личность

Слава ученому

Попечительский совет Фонда содействия отечественной науке назвал имена четырех победителей конкурса “Выдающиеся ученые РАН” за 2004 год. В их числе – академик Вениамин Петрович Мясников, директор Института автоматики и процессов управления ДВО РАН.

Попечительский совет Фонда содействия отечественной науке назвал имена четырех победителей конкурса “Выдающиеся ученые РАН” за 2004 год. В их числе – академик Вениамин Петрович Мясников, директор Института автоматики и процессов управления ДВО РАН.

Вениамин Петрович - выдающийся ученый в области математики и механики, талантливый организатор науки и прекрасный педагог. С именем Мясникова связаны развитие математической теории пластичности, гидродинамической теории эволюции Земли, описания работы аварийного блока Чернобыльской АЭС, важные результаты в механике многофазных сред и математическом моделировании различных технологических процессов.

Занимая высокие посты (член бюро отделения механики, машиностроения и процессов управления РАН, заместитель председателя ДВО РАН, член Национального комитета по теоретической и прикладной механике России, член Координационного совета РАН по техническим наукам и другие), Вениамин Мясников во многом определяет приоритетные направления развития науки в стране и в Дальневосточном регионе. В настоящее время он является научным руководителем создания телекоммуникационной сети РАН на Дальнем Востоке.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Риторические вопросы

Похоже, «Горячая линия «В» становится для многих читателей едва ли не единственным шансом выговориться…

Разыскиваются сто пароходов?

В среду вечером сотрудники краевой прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД края провели обыск в офисе компании «Дальморепродукт», что на Океанском проспекте во Владивостоке. Впрочем, обыски, в том числе с изъятием документов, проводились в различных структурах «ДМП» всю неделю вплоть до вчерашнего дня.

Пора и честь знать

Краевые администрация и федерация профсоюзов решили объявить 2004 год «Годом повышения уровня жизни приморцев».

Срок не выдержан

Во Владивостоке у центрального теплового пункта (ЦТП Л-37), который находится на улице Невельского, 21, лопнул один из четырех баков-накопителей горячей воды.

Перевозчиков закажут

Конкурс на муниципальный заказ среди предприятий, которые перевозят пассажиров во Владивостоке, состоится приблизительно в середине марта.

Последние номера