Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Понаделал бед “красный петух”

Рождественке, пригородному селу Дальнереченска, не везло и в прежние годы. Ничего-то здесь не строили, как в соседних селах, - ни коттеджей, ни административных и общественных зданий. А вот на пожары везет.

Рождественке, пригородному селу Дальнереченска, не везло и в прежние годы. Ничего-то здесь не строили, как в соседних селах, - ни коттеджей, ни административных и общественных зданий. А вот на пожары везет.

Несколько лет назад здесь враз сгорел весь комплекс торгового центра - продуктовый, книжный, хозяйственный и другие магазины. На пожарище решили построить новый торговый центр - из кирпича. Да не успели - начались “рыночные” отношения. Возвели лишь небольшой деревянный магазинчик, да и тот пришлось переоборудовать под клуб, так как прежний почти развалился.

И вот новая беда: в конце прошлой недели, ночью, загорелся и этот клуб. Пока рождественцы тушили пожар, пламя полыхнуло в другом месте села - загорелась сельская библиотека: здесь успели спасти только часть книжного фонда, а здание сгорело полностью. Одно утешает: предполагаемые злоумышленники на этот раз задержаны. Но настораживает то, что эти пожары - продолжение серии других в районе. Сгорели здания сельских администраций в Любитовке, Малиново, Междуречье, клубы - в Боголюбовке и в том же Междуречье, контора сельхозтоварищества и пилорама в Ракитном.

Кстати, перед такой бедой жители сел оказались практически беззащитными. В той же Рождественке, например, сельская пожарная машина так и не сдвинулась с места из-за отсутствия бензина. А дозвониться до города никто не смог, так как АТС оказалась неисправной: накануне пожара здесь в конце концов рухнула стена старого тоже здания. Ну и детвора уже успела кое-что открутить. После пожара, правда, в течение суток АТС перенесли в новое здание и отремонтировали. Действительно, пока гром не грянет...

Автор : Владимир МИТРОФАНОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стали чемпионами Дальнего Востока

На прошлой неделе в Хабаровске состоялся чемпионат Дальнего Востока по тяжелой атлетике.

Наши самбисты - в Такоме и Москве

Из американского города Такома (штат Вашингтон) вернулись приморские самбисты, которые в 4-й раз принимали участие в открытом первенстве северо-запада США.

Голодный сытому - не товарищ

Взбунтовавшихся было медиков усмирили быстро: вчерашний пикет у парадного подъезда мэрии Владивостока превратился в очередное профсоюзное собрание в актовом зале. И все было как всегда: народ кричал-возмущался, представитель власти вяло отбивался и обещал исправить ситуацию.

ДЮСШ по борьбе: в жизни перерывов не бывает

Завершился учебный год, и руководители всевозможных образовательных заведений подводят его итоги. Подводят итоги и в ДЮСШ по борьбе, что каким-то чудом уцелела в помещении бывшего шахматного клуба под центральной площадью Владивостока (основное место здесь сегодня занимают магазины, торговые ряды и коммерческие организации).

“Альфа” на Камчатке не подвела

В последних числах мая в Петропавловске-Камчатском состоялся ежегодный турнир по боксу памяти мастера спорта С. Долотова. Команду владивостокских спортсменов возглавляли: президент Восточно-Азиатской ассоциации, президент клуба профессионального бокса и кикбоксинга “Альфа” Анатолий Коптев и тренер клуба “Альфа” мастер спорта Виктор Ломов. Корреспондент “В” побеседовал с Виктором Ломовым после окончания соревнований.

Последние номера