Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Геологический факультет ДВГТУ расширяет международные связи

В новом учебном году геологический факультет Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) продолжит сотрудничество с научно-техническим университетом китайского города Чаньчунь.

В новом учебном году геологический факультет Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) продолжит сотрудничество с научно-техническим университетом китайского города Чаньчунь.

Как сообщил ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, созданный двумя учебными заведениями более года назад “Международный научный центр Северо-Восточной Азии в области наук о земле” намерен вновь организовать обмен студентами для прохождения производственных практик, а также аспирантами и научными руководителями. Преподаватели и студенты ДВГТУ имеют также ряд предложений о проведении совместных исследований как с китайскими вузами, так и с американскими нефтегазовыми компаниями.

Кроме этого, с учетом потребности региона, факультет открыл новые специальности: “геоэкология” и “земельный кадастр”, которые, по сообщению Геннадия Турмова, вызывают повышенный интерес у абитуриентов.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стали чемпионами Дальнего Востока

На прошлой неделе в Хабаровске состоялся чемпионат Дальнего Востока по тяжелой атлетике.

Наши самбисты - в Такоме и Москве

Из американского города Такома (штат Вашингтон) вернулись приморские самбисты, которые в 4-й раз принимали участие в открытом первенстве северо-запада США.

Голодный сытому - не товарищ

Взбунтовавшихся было медиков усмирили быстро: вчерашний пикет у парадного подъезда мэрии Владивостока превратился в очередное профсоюзное собрание в актовом зале. И все было как всегда: народ кричал-возмущался, представитель власти вяло отбивался и обещал исправить ситуацию.

ДЮСШ по борьбе: в жизни перерывов не бывает

Завершился учебный год, и руководители всевозможных образовательных заведений подводят его итоги. Подводят итоги и в ДЮСШ по борьбе, что каким-то чудом уцелела в помещении бывшего шахматного клуба под центральной площадью Владивостока (основное место здесь сегодня занимают магазины, торговые ряды и коммерческие организации).

“Альфа” на Камчатке не подвела

В последних числах мая в Петропавловске-Камчатском состоялся ежегодный турнир по боксу памяти мастера спорта С. Долотова. Команду владивостокских спортсменов возглавляли: президент Восточно-Азиатской ассоциации, президент клуба профессионального бокса и кикбоксинга “Альфа” Анатолий Коптев и тренер клуба “Альфа” мастер спорта Виктор Ломов. Корреспондент “В” побеседовал с Виктором Ломовым после окончания соревнований.

Последние номера