Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наберите номер службы спасения

1 ноября состоялось официальное открытие регионального центра медицины катастроф, неотложных состояний и скорой помощи.

1 ноября состоялось официальное открытие регионального центра медицины катастроф, неотложных состояний и скорой помощи.

Расположился центр в помещениях бывшей консультации "Брак и семья", что на ул. Пологой, "под крылом" краевого управления здравоохранения. Крайздрав помог "прописаться" на новом месте жительства, передал в ведение санитарную авиацию и спецтранспорт: 6 автомашин - от "уазика" до "Патрола". Крайздрав будет и платить зарплату сотрудникам центра - их здесь 12 человек, включая технический персонал.

Все оборудование - дар американского союза здравоохранения, во многом благодаря поддержке которого и создавался этот центр. Но вначале, как водится, было постановление правительства, в феврале 94-го года обязавшее регионы создать центры катастроф. За свой счет, разумеется.

- Сегодня мы готовы решать самые трудные задачи, - говорит директор центра Александр Партин. - Прежде всего хотим добиться  взаимодействия в работе всех служб - милиции, скорой помощи, пожарной охраны, поисково-спасательного отряда...

Еще одно, очень важное направление в деятельности центра - обучение. Сегодня сотни приморцев прошли практический курс по оказанию первой помощи на так называемом догоспитальном этапе, до того, как за пострадавшего возьмутся профессионалы.

Автор : Марина ПОПОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судмедэксперты готовятся бастовать

Решение о создании стачечного комитета приняла конференция трудового коллектива краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Профсоюзы Приморья призвали к забастовке

Федерация профсоюзов Приморского края в преддверии намечающейся на 5 ноября всероссийской акции протеста распространила обращение к трудящимся и жителям Приморского края.

Шахтеры доведены до нищеты

Шахтерские коллективы "Приморскугля" вновь на грани акций протеста. У горняков иссякло терпение ждать заработанных денег, которые им не платят с июня.

Судьба выборов во Владивостоке в руках Ленинского суда

Прокурор Владивостока Юрий Мельников обратился в Ленинский районный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным постановление мэра краевого центра Виктора Черепкова № 91 от 24.10.96 "О назначении даты выборов в представительный орган местного самоуправления г. Владивостока".

Не хотел бы ты, Ванек, во солдаты?

В Приморье продолжается кампания по призыву юношей на воинскую службу.

Последние номера