Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Лев Князев вновь возглавил писательскую организацию

Состоялось отчетно-выборное собрание Приморского отделения Союза писателей России.

Состоялось отчетно-выборное собрание Приморского отделения Союза писателей России.

Поэт Владимир Тыцких, возглавлявший организацию 3 года, отчитался о работе ее бюро. Была дана оценка этой работе, собравшиеся признали работу удовлетворительной.

Действительно, в крайне неблагоприятных условиях писательская организация не только сохраняется как таковая, но и способствует поддержанию культурного пространства в Дальневосточном регионе. За последние 3 года она пополнила свои ряды 9 новыми членами Союза писателей России. В 1995-96 годах вышло 16 книг и брошюр приморских прозаиков и поэтов, а в журнале "Дальний Восток" из 245 опубликовавшихся авторов 95 - приморцы. Плодотворно осваивают словесную ниву поэтическая студия "Серая лошадь" и прозаическая "Строка", созданные при писательской организации для привлечения творческой молодежи.

Был избран новый состав бюро, который расширился до 6 человек. Руководителем организации единодушно избран Лев Князев, который в третий уже раз за свою писательскую жизнь заступает на этот хлопотный пост. 

Автор : Александр ПЕТРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судмедэксперты готовятся бастовать

Решение о создании стачечного комитета приняла конференция трудового коллектива краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Профсоюзы Приморья призвали к забастовке

Федерация профсоюзов Приморского края в преддверии намечающейся на 5 ноября всероссийской акции протеста распространила обращение к трудящимся и жителям Приморского края.

Шахтеры доведены до нищеты

Шахтерские коллективы "Приморскугля" вновь на грани акций протеста. У горняков иссякло терпение ждать заработанных денег, которые им не платят с июня.

Судьба выборов во Владивостоке в руках Ленинского суда

Прокурор Владивостока Юрий Мельников обратился в Ленинский районный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным постановление мэра краевого центра Виктора Черепкова № 91 от 24.10.96 "О назначении даты выборов в представительный орган местного самоуправления г. Владивостока".

Не хотел бы ты, Ванек, во солдаты?

В Приморье продолжается кампания по призыву юношей на воинскую службу.

Последние номера