Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

И над землей с "Трансаэро" летать

Эта командировка в Сочи была очень похожа на праздник, который начался уже в самолете. Самолет - современный "Дуглас" - принадлежал авиакомпании "Трансаэро", "выдавшей" приглашение в Сочи российским и зарубежным журналистам на презентацию своей, ставшей уже традиционной, осенне-зимней программы развития.

Эта командировка в Сочи была очень похожа на праздник, который начался уже в самолете. Самолет - современный "Дуглас" - принадлежал авиакомпании "Трансаэро", "выдавшей" приглашение в Сочи российским и зарубежным журналистам на презентацию своей, ставшей уже традиционной, осенне-зимней программы развития.

Признаться, давненько не летала я в столицу. И тем удивительнее было это путешествие на фоне отнюдь не ностальгических воспоминаний о ненавязчивом сервисе "по-аэрофлотски". В бизнес-классе "Дугласа" было уютно и просторно. Многофункциональные широкие кресла располагались непривычно - в три ряда, прямо перед ними - большущий видеоэкран. Приветливая стюардесса принесла всем наушники - пожалуйста, слушайте, смотрите: все, как положено в цивильном обществе. Замерзли - укройтесь мягким пледом. Под голову - удобная подушечка. И по желанию клиента, едва вошедшего в салон самолета, - всевозможные напитки. Соки, минералка, спиртное - на любой вкус. Мои соседи предпочитали дорогой элитный коньяк и джин с тоником, угомонившись лишь за час до Москвы. Пить можно без ограничений - все входит в стоимость билета.

В "Трансаэро" вы можете рассчитывать на ряд весьма приятных льгот. Если вы летите с маленьким ребенком, ему предложат не только памперсы - по мере необходимости, но еще и покормят по особому, "детскому" меню - кашкой, молочком... Не можете отказать себе в удовольствии вкушать кошерную пищу, освященную в Иерусалиме, нет проблем. Только не забудьте сообщить об этом заранее, при покупке билета.

В начале ноября компания "Трансаэро" отметит свой первый маленький, но очень важный в "биографии" каждой солидной фирмы юбилей - 5-летие работы в сфере пассажирских авиаперевозок. "Трансаэро" сегодня - это 28 регулярных авиалиний, 14 современных самолетов: "Боинги", дальнемагистральные авиалайнеры корпорации "МакДонелл - Дуглас" и флагман авиакомпании - наш российский "Ил-86",  переоборудованный по заказу "Трансаэро" и не уступающий мировым стандартам.

Удивительно, что за эти 5 лет "Трансаэро", несмотря на огромную конкуренцию, смогла выйти в число лидеров среди  российских авиакомпаний и получить признание Международной ассоциации авиационного транспорта как самая динамично развивающаяся авиакомпания мира ( ! ) - по темпам роста пассажирских перевозок.

Конечно, вряд ли знали об этом в большой семье П., с которой я познакомилась во время полета в столицу. Семья выбрала "Трансаэро" по совету своих друзей, не единожды пользовавшихся услугами этой компании и по достоинству оценивших ее сервис. А вторым доводом "за", перевесившим, пожалуй, все остальные, была классная скидка - 50 процентов от цены билета - близким родственникам, путешествующим вместе. Получилось, что семья с 2 ребятишками здорово сэкономила. Кроме того, в список "льготников" попал и дедушка - с 15 сентября "Трансаэро" предоставило 25-процентную скидку пожилым людям старше 60 лет.

В компании делают все, чтобы угодить клиенту, привлечь его, "привязать" к себе - внимательным и уважительным отношением, системой многочисленных льгот, отличным сервисом. На маршрутах "Трансаэро" - Лос-Анджелес, Тель-Авив, Владивосток, Берлин, Франкфурт - пассажиров потчуют мороженым, фруктами в арманьяке. В длительных полетах предлагаются дорожные наборы.

Для российского человека, "замордованного" отечественной сферой услуг, подобное отношение к себе поначалу кажется нереальным. Потом ничего, привыкаешь и принимаешь с радостью. Менеджер "Трансаэро" рассказывала мне, что в компании  строжайший отбор кадров. Остаются только самые образованные, самые интеллигентные и обаятельные, знающие и готовые учиться дальше. В "Трансаэро" вам всегда улыбнутся, ответят на все ваши назойливые вопросы и пожелают счастливого пути.

Пути "Трансаэро" простираются все дальше. В этом году открыто 6 новых регулярных авиалиний - в Львов, Кишинев, Омск, Караганду, Красноярск. На очереди - Чикаго, Сиэтл, Даллас...

"Путешествуйте с "Трансаэро" и чувствуйте себя в воздухе как дома!" - эта фраза из обалденно красивой рекламы, периодически возникающей на нашем телевидении, оказывается реальностью, когда вы становитесь пассажиром этой авиакомпании. Убедиться легко - стоит зайти за билетом на ул. Мордовцева, 3. Все справки предоставят по тел. 269-253.

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Судмедэксперты готовятся бастовать

Решение о создании стачечного комитета приняла конференция трудового коллектива краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Профсоюзы Приморья призвали к забастовке

Федерация профсоюзов Приморского края в преддверии намечающейся на 5 ноября всероссийской акции протеста распространила обращение к трудящимся и жителям Приморского края.

Шахтеры доведены до нищеты

Шахтерские коллективы "Приморскугля" вновь на грани акций протеста. У горняков иссякло терпение ждать заработанных денег, которые им не платят с июня.

Судьба выборов во Владивостоке в руках Ленинского суда

Прокурор Владивостока Юрий Мельников обратился в Ленинский районный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным постановление мэра краевого центра Виктора Черепкова № 91 от 24.10.96 "О назначении даты выборов в представительный орган местного самоуправления г. Владивостока".

Не хотел бы ты, Ванек, во солдаты?

В Приморье продолжается кампания по призыву юношей на воинскую службу.

Последние номера