Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Прощай, хозрасчет!

Вчера подвели итоги работы за прошедший год в Управлении вневедомственной охраны при УВД Приморского края. Как сказал начальник управления полковник Александр Мамрак, в 2003 году работа подразделений осуществлялась в условиях усложняющейся криминогенной обстановки.

Вчера подвели итоги работы за прошедший год в Управлении вневедомственной охраны при УВД Приморского края. Как сказал начальник управления полковник Александр Мамрак, в 2003 году работа подразделений осуществлялась в условиях усложняющейся криминогенной обстановки.

Общая сумма зарегистрированных преступлений на 9 процентов выше показателей 2002 года, но этот рост обеспечили «легкие» преступления, количество тяжких и особо тяжких сократилось почти на четверть.

Об эффективности работы «вневедомственников» говорит тот факт, что за весь 2003 год из охраняемых объектов и квартир не зарегистрировано ни одной кражи, увеличилось число желающих поставить «на сигнализацию» предприятия и квартиры, подъезды жилых домов и гаражей. В процессе несения службы по охране порядка приморские наряды ОВО изъяли 89 незаконных «стволов» и 141 единицу холодного оружия, найдено и возвращено владельцам 137 угнанных автомашин.

Как отметил полковник Мамрак, в этом году работа сотрудников вневедомственной охраны осложнится реформированием службы – с 1 января 2004 года подразделения ОВО переводятся с самофинансирования на федеральный бюджет. Тем не менее Александр Степанович выразил уверенность в том, что дело не пострадает и на работе милиционеров переделка системы вневедомственной охраны не отразится.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кибер-печкины

Реформа, о которой так много говорили почтовики, началась. С 1 февраля от старой раздробленной министерской системы государственного учреждения управления Федеральной почтовой связи (УФПС) останутся только исторические воспоминания. Она перейдет к полноценной структуре единого предприятия - Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России», которое де-факто станет национальным почтовым оператором.

Игорь Иванов стал сенатором

Вчера на очередной сессии Законодательного собрания Приморья произошла замена представителя краевой администрации в Совете Федерации: место отставного генерал-полковника Валерия Манилова занял первый вице-губернатор Приморского края Игорь Иванов.

Козырь в рукаве

Во вторник в пригороде Владивостока на территории одной из воинских частей Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России прошел смотр-конкурс подразделений сил быстрого реагирования. «Наш маленький спецназ» - так отозвался об этих подразделениях на параде, открывающем спортивно-боевое мероприятие, начальник штаба ТОРПУ ФСБ РФ генерал-лейтенант Владимир Лакизо.

Визит дружбы

Как сообщал «В», в конце января отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера “Варяг”, большого противолодочного корабля “Адмирал Трибуц” и малого противолодочного корабля “Кореец” с официальным дружественным визитом посетит Республику Корея.

Твори, пока молодой

Краевой конкурс «Юный дизайнер» – для тех, кто имеет свой особенный взгляд на мир и может этот взгляд выразить. В 11-й раз такое творческое состязание детей и молодежи проводят Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, комитет по делам молодежи департамента образования и науки администрации края и Приморское отделение Российского детского фонда.

Последние номера