Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Сытный обед для беспризорника

Минувшая непогода в Приморье сильнее всего ударила по беспризорникам и детям из социально неблагополучных семей. Главным вопросом для них в эти дни становится поиск еды. Многим остается рассчитывать только на благотворительную помощь.

Минувшая непогода в Приморье сильнее всего ударила по беспризорникам и детям из социально неблагополучных семей. Главным вопросом для них в эти дни становится поиск еды. Многим остается рассчитывать только на благотворительную помощь.

В любую непогоду в детский благотворительный центр рыболовецкого колхоза «Восток-1» на улице Уборевича во Владивостоке приходят дети в потрепанной, закопченной одежке. Приходят, чтобы поесть и получить помощь. Больше им надеяться в этой жизни пока не на кого.

Организовал почти 8 лет назад и содержит эти центры рыболовецкий колхоз «Восток-1». Во Владивостоке таких центров три: на Уборевича, 20, Светланской, 205а и на Нейбута, 32. Ежедневно более 200 ребят получают здесь горячее питание, теплую одежду.

Как говорит председатель правления «Востока-1» Александр Передня, попытаться вытащить неблагополучных ребят с улицы – это отдельное и довольно значимое направление в работе его предприятия. И для решения проблемы очень важно, чтобы ребенок пришел сам, а не милиционер его приводил. Рыбоколхоз «Восток-1», создавая детские благотворительные центры, сделал, пожалуй, самое сложное: дал возможность беспризорникам и ребятам из неблагополучных семей поверить взрослым.

В крае сейчас насчитывается одних беспризорников более двух тысяч. Это официальная статистика. Фактически таких ребят гораздо больше. «Восток-1» кормит ребят, одевает, но на всех сил не хватит. Нужно решать проблему на другом уровне. В детских центрах «Востока-1» оказывается комплексная помощь. Первый шаг сделан. Теперь нужно подхватить эту инициативу. И сделать это должно государство, у которого есть бюджетные средства, есть социальные органы. Осталось только найти общий язык и объединить усилия с такими предприятиями, как рыболовецкий колхоз «Восток-1».

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подлежащие возврату

На черном флаге Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) проступили белые пятна. Депутаты краевого Законодательного собрания заложили в консолидированном бюджете 2004 года 17 миллионов рублей, предназначенных на выплаты компенсаций пострадавшим в результате краха финансовой пирамиды. В свою очередь, администрация краевого центра продекларировала решение о помощи владивостокским малоимущим пенсионерам-вкладчикам.

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

«Центральную» ликвидируют

Вчера межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора края Юрия Лихойды решила судьбу многострадальной шахты «Центральная» в Партизанске. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» директор шахты Владимир Дозоров, комиссия приняла решение о ее ликвидации.

Опять гидроудар

Сразу в тринадцати домах Первореченского района Владивостока по улицам Котельникова и Баляева вчера еще велись срочные аварийные работы по замене радиаторов отопления.

Товар на высоте

В краевом центре в середине января проводилась первая выставка «Владивостокский сувенир-2004». Жители и гости приморской столицы смогли оценить новые идеи и задумки мастеров. А итогом этого мероприятия стало не только подведение итогов и награждение лучших, но и создание в Приморском крае ассоциации производителей сувенирной продукции.

Последние номера