Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кому нужны призывники?

Призывники Приморья, которые должны пойти в армию осенью 2004 года, по всей видимости, смогут воспользоваться правом вместо военной службы пройти альтернативную гражданскую.

Призывники Приморья, которые должны пойти в армию осенью 2004 года, по всей видимости, смогут воспользоваться правом вместо военной службы пройти альтернативную гражданскую.

В краевой администрации по этому поводу прошло заседание рабочей группы. Консультант департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю Александр Конев рассказал, что сейчас формируется список предприятий и учреждений, где юношам можно будет проходить службу, альтернативную военной, а также перечень работ и профессий. Его будет утверждать Министерство труда и социального развития РФ. Организации, заинтересованные в таких работниках, обязаны представить в краевую администрацию перечень вакансий и уведомить об этом органы исполнительной власти и военкоматы.

Как сообщил корреспонденту «В» сотрудник 2-го отдела военного комиссариата Приморского края капитан Дмитрий Басов, в крайвоенкомат еще не поступали никакие указания о возможности призыва приморских юношей на альтернативную службу.  «Закон об альтернативной службе только-только принят, - сказал Дмитрий Степанович, - а поэтому нормативные документы еще разрабатываются. Какая-то ясность в этом вопросе, возможно, появится в ближайшие месяцы».

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подлежащие возврату

На черном флаге Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) проступили белые пятна. Депутаты краевого Законодательного собрания заложили в консолидированном бюджете 2004 года 17 миллионов рублей, предназначенных на выплаты компенсаций пострадавшим в результате краха финансовой пирамиды. В свою очередь, администрация краевого центра продекларировала решение о помощи владивостокским малоимущим пенсионерам-вкладчикам.

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

«Центральную» ликвидируют

Вчера межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора края Юрия Лихойды решила судьбу многострадальной шахты «Центральная» в Партизанске. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» директор шахты Владимир Дозоров, комиссия приняла решение о ее ликвидации.

Опять гидроудар

Сразу в тринадцати домах Первореченского района Владивостока по улицам Котельникова и Баляева вчера еще велись срочные аварийные работы по замене радиаторов отопления.

Товар на высоте

В краевом центре в середине января проводилась первая выставка «Владивостокский сувенир-2004». Жители и гости приморской столицы смогли оценить новые идеи и задумки мастеров. А итогом этого мероприятия стало не только подведение итогов и награждение лучших, но и создание в Приморском крае ассоциации производителей сувенирной продукции.

Последние номера