Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Долг отключениями красен?

Диспетчеры отключают фидеры ОАО «Электросервис». Именно это предприятие-перепродавец, снабжающее киловаттами практически весь Дальнереченск, задолжало «Дальэнергосбыту» 5,5 миллиона рублей. Этот долг образовался за довольно короткий период - с 1 по 15 января и уже стал предметом острого противостояния.

Диспетчеры отключают фидеры ОАО «Электросервис». Именно это предприятие-перепродавец, снабжающее киловаттами практически весь Дальнереченск, задолжало «Дальэнергосбыту» 5,5 миллиона рублей. Этот долг образовался за довольно короткий период - с 1 по 15 января и уже стал предметом острого противостояния.

В «Электросервисе» считают, что их партнеры - поставщики электроэнергии действуют слишком жестко и даже противозаконно. Они нарушают постановление правительства РФ о применении санкций по отключению электроэнергии только после задержки оплаты более двух расчетных периодов, т.е. после двух месяцев. Кроме этого в мае 2003 года суд Дальнереченска вынес решение о запрещении веерных отключений электроэнергии. А служба судебных приставов предупредила руководителя местного «Дальэнергосбыта» Н. А. Танкевича о персональной ответственности за нарушение решения суда. Тем не менее новый год в Дальнереченске начался с отключениями.

Среди должников в «Электросервисе» числятся воинские части пограничной службы, которым задержаны перечисления денежных средств в связи с началом нового финансового года. А также недавно созданное ОАО «Дальводсбыт» - «кредит» составил более одного миллиона рублей, плюс долг прежнего ликвидированного муниципального водоканала до сих пор висит камнем в 2,7 миллиона рублей. Гасить его придется из городского бюджета. Кроме того, власти города до сих пор не определились, кто же будет платить за  освещение в подъездах и подвалах домов.

«Дальэнергосбыт» предлагал руководству «Электросервиса» провести совместные мероприятия по ограничению в поставках электроэнергии конкретных должников - воинских частей и водоканала, но они отказались, посчитав, что ни тех, ни других они не имеют права отключать из-за их особого статуса в жизнеобеспечении города и государства. В результате страдает весь город, те, кто как раз исправно платит по счетам.

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подлежащие возврату

На черном флаге Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) проступили белые пятна. Депутаты краевого Законодательного собрания заложили в консолидированном бюджете 2004 года 17 миллионов рублей, предназначенных на выплаты компенсаций пострадавшим в результате краха финансовой пирамиды. В свою очередь, администрация краевого центра продекларировала решение о помощи владивостокским малоимущим пенсионерам-вкладчикам.

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

«Центральную» ликвидируют

Вчера межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора края Юрия Лихойды решила судьбу многострадальной шахты «Центральная» в Партизанске. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» директор шахты Владимир Дозоров, комиссия приняла решение о ее ликвидации.

Опять гидроудар

Сразу в тринадцати домах Первореченского района Владивостока по улицам Котельникова и Баляева вчера еще велись срочные аварийные работы по замене радиаторов отопления.

Товар на высоте

В краевом центре в середине января проводилась первая выставка «Владивостокский сувенир-2004». Жители и гости приморской столицы смогли оценить новые идеи и задумки мастеров. А итогом этого мероприятия стало не только подведение итогов и награждение лучших, но и создание в Приморском крае ассоциации производителей сувенирной продукции.

Последние номера