Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

Владивосток стал одним из пунктов, где были проведены совещания по вопросам культуры, искусства и кинематографии. До этого подобные встречи прошли в Дальневосточном, Центральном, Сибирском и Поволжском округах.

Министр определил следующие задачи – необходимо спланировать развитие культурной политики на Дальнем Востоке до 2010 года, учитывая его удаленность от центра, продумать федеральную поддержку культурных учреждений не только краевого центра, но и муниципальных образований.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития беспленочного кино (достаточно дешевого способа передачи информации), художественного образования в Дальневосточной академии искусств, гастрольной политики в регионе, проведения фестиваля дальневосточного искусства в Москве и др. О перспективах кинофестиваля в Приморье Михаил Швыдкой сказал: «Помогать мы, несомненно, будем».

За день министр успел посетить Приморскую краевую филармонию, академический театр драмы им. Горького, музей им. Арсеньева, государственную публичную библиотеку им. Горького. Также Михаил Швыдкой и и. о. губернатора Александр Костенко подписали соглашение «О передаче части полномочий в области охраны культурного наследия, памятников федерального значения».

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подлежащие возврату

На черном флаге Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) проступили белые пятна. Депутаты краевого Законодательного собрания заложили в консолидированном бюджете 2004 года 17 миллионов рублей, предназначенных на выплаты компенсаций пострадавшим в результате краха финансовой пирамиды. В свою очередь, администрация краевого центра продекларировала решение о помощи владивостокским малоимущим пенсионерам-вкладчикам.

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

«Центральную» ликвидируют

Вчера межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора края Юрия Лихойды решила судьбу многострадальной шахты «Центральная» в Партизанске. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» директор шахты Владимир Дозоров, комиссия приняла решение о ее ликвидации.

Опять гидроудар

Сразу в тринадцати домах Первореченского района Владивостока по улицам Котельникова и Баляева вчера еще велись срочные аварийные работы по замене радиаторов отопления.

Товар на высоте

В краевом центре в середине января проводилась первая выставка «Владивостокский сувенир-2004». Жители и гости приморской столицы смогли оценить новые идеи и задумки мастеров. А итогом этого мероприятия стало не только подведение итогов и награждение лучших, но и создание в Приморском крае ассоциации производителей сувенирной продукции.

Последние номера