Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Мы славно поработали - и славно отдохнем

В субботу в большом игровом зале спорткомплекса “Олимпиец” торжественно открылась спартакиада работников известной далеко за пределами Приморья компании “Ратимир”. Как оказалось, коллектив крупнейшего на Дальнем Востоке производителя высококачественной мясной продукции умеет не только отлично работать, но и не менее полноценно организовать свой досуг.

В субботу в большом игровом зале спорткомплекса “Олимпиец” торжественно открылась спартакиада работников известной далеко за пределами Приморья компании “Ратимир”. Как оказалось, коллектив крупнейшего на Дальнем Востоке производителя высококачественной мясной продукции умеет не только отлично работать, но и не менее полноценно организовать свой досуг.

В течение двух месяцев на главных спортивных аренах города будут состязаться около пятисот человек. То есть на старт выйдет практически каждый четвертый работник предприятия. Показатель, по нынешним временам, для трудового коллектива весьма и весьма высокий.

А началось все еще в прошлом году. Тогдашний руководитель компании, а ныне ее учредитель, депутат городской думы Александр Кириченко выдвинул идею комплексного спортивного состязания. Сам в прошлом отличный спортсмен, мастер спорта, он прекрасно понимал, что одним из важных компонентов производственных успехов является наличие условий для полноценного спортивно-оздоровительного досуга.

На предприятии были созданы секции по нескольким видам спорта, в которых теперь могут заниматься все желающие. Первая спартакиада прошла на ура. И вот спустя год ратимировцы вновь выходят на старт.

Поздравить коллектив с открытием второй, теперь уже традиционной спартакиады пришли председатель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная, генеральный директор компании Сергей Пичурин, ее инициатор Александр Кириченко, другие представители менеджмента компании.

Нынче в программу спартакиады включены соревнования по семи видам спорта - волейболу, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, гиревому спорту и перетягиванию каната.

На уровне и судейское обеспечение. Главным арбитром является опытный спортивный работник, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Наумов, ему помогает судья международной категории Геннадий Захаров.

Финальные соревнования и торжественное закрытие спартакиады состоятся здесь же, в «Олимпийце», 20 марта.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
«Зеленый угол» становится Кровавым

Очередное громкое убийство во Владивостоке – вчера около подъезда дома по адресу: Адмирала Юмашева, 14а убит заместитель директора крупнейшего в ДВ-регионе автомобильного рынка «Зеленый угол».

Дань памяти «Варяг»

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова отправляется в начале февраля в Желтое море с заходами в порты Республики Корея по приглашению правительства этой страны.

«Путятин» для малой земли

Ровно 20 лет исполнилось с того момента, как прославленный «Дальзавод» спускал на воду новое судно – им в марте 1984 года стал катамаран «Геолог Приморья». И вот, спустя тяжелейшие годы перестройки, реформ, банкротства и возрождения, предприятие вновь взялось за строительство флота.

Начало рыбацкой пятилетки

Десятки рыболовецких судов вышли наконец в море. Первый этап путины – минтай. Взамен рыбным аукционам, которые всячески раскритикованы рыбаками, пришла новая система распределения квот.

На больничном не разживешься

1 января 2004 года, надо знать, что порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного листка во многом изменился. К слову, в нашем крае для главных бухгалтеров бюджетных организаций недавно была проведена соответствующая учеба.

Последние номера