Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Заложники «любви»

В минувший понедельник около полуночи по телефону 02 поступил анонимный звонок о том, что в доме № 34 на улице Баляева во Владивостоке неизвестные насильственно удерживают заложников. По тревожному сигналу на место происшествия оперативно выехал патруль управления вневедомственной охраны.

В минувший понедельник около полуночи по телефону 02 поступил анонимный звонок о том, что в доме № 34 на улице Баляева во Владивостоке неизвестные насильственно удерживают заложников. По тревожному сигналу на место происшествия оперативно выехал патруль управления вневедомственной охраны.

Прибывшим по указанному адресу милиционерам дверь не открыли - некто, назвавшийся Юрием, сказал, что спит, милицию не вызывал, а впустить в квартиру не может, потому что нет ключей, а ушедший по делам хозяин закрыл его снаружи. Тем не менее за закрытыми дверями слышались разговоры и подозрительный шум. Пока двое сотрудников ВО уговаривали Юрия открыть дверь, водитель наряда прапорщик Виктор Дегтярев увидел в окне этой самой квартиры на втором этаже молодого человека, который сообщил, что в квартире удерживают не только его, но и четырех девушек. Похитители, отвлекшись на разговоры с милиционерами, и не заметили, что двум девушкам удалось сбежать через окно и козырек подъезда, а через полтора часа переговоров хозяйка квартиры все же открыла дверь.

Помимо заложников и владелицы жилища в помещении оказались и были задержаны двое мужчин 1970 и  1975 годов рождения.

На предварительном допросе они рассказали, что один из их знакомых, недавно вернувшийся из мест заключения, вспомнил о том, что фирма досуга, в которой последний трудился, до сих пор с ним не рассчиталась. Владельцы борделя вообще отказались выплатить ему хотя бы часть суммы. В результате и был придуман план – заманить в квартиру девушек из этой фирмы, и пока хозяева не расплатятся, никого не выпускать. Никакого оружия - даже холодного - у похитителей не было, проституток и их охранника они удерживали только под угрозой применения к ним физической силы, потерпевших даже ни разу не ударили. Охраннику дали возможность поговорить по сотовому телефону с диспетчером притона, скорее всего именно распорядительница борделя и обратилась в милицию.

Между прочим, как показывают задержанные, тот, кто заварил всю эту кашу, из закрытой квартиры непонятным образом испарился, как только сотрудники вневедомственной охраны подъехали к дому. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Зеленый угол» становится Кровавым

Очередное громкое убийство во Владивостоке – вчера около подъезда дома по адресу: Адмирала Юмашева, 14а убит заместитель директора крупнейшего в ДВ-регионе автомобильного рынка «Зеленый угол».

Дань памяти «Варяг»

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова отправляется в начале февраля в Желтое море с заходами в порты Республики Корея по приглашению правительства этой страны.

«Путятин» для малой земли

Ровно 20 лет исполнилось с того момента, как прославленный «Дальзавод» спускал на воду новое судно – им в марте 1984 года стал катамаран «Геолог Приморья». И вот, спустя тяжелейшие годы перестройки, реформ, банкротства и возрождения, предприятие вновь взялось за строительство флота.

Начало рыбацкой пятилетки

Десятки рыболовецких судов вышли наконец в море. Первый этап путины – минтай. Взамен рыбным аукционам, которые всячески раскритикованы рыбаками, пришла новая система распределения квот.

На больничном не разживешься

1 января 2004 года, надо знать, что порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного листка во многом изменился. К слову, в нашем крае для главных бухгалтеров бюджетных организаций недавно была проведена соответствующая учеба.

Последние номера