Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Стихия не смотрит на национальность

Непрекращающиеся штормы в Японском море в минувшее воскресенье привели еще к одной жертве. На сей раз стихия поглотила северокорейскую шхуну № 844.

Непрекращающиеся штормы в Японском море в минувшее воскресенье привели еще к одной жертве. На сей раз стихия поглотила северокорейскую шхуну № 844.

Рыбаки из соседней страны вели промысел в Восточно-Корейском заливе. Днем 25 января у них произошла поломка оборудования, поэтому экипаж был вынужден отправить в эфир сигнал бедствия. Ближе всех к месту происшествия оказался российский теплоход «Тихон Семушкин», следовавший в Пластун за грузом леса и пиломатериалов.

Как сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном спасательно-координационном центре, в 20.10 по местному времени в точке с координатами  41 градус северной широты и 131 градус восточной долготы наши моряки подоспели на помощь. На борт сухогруза подняли пять корейских рыбаков, никто из них не пострадал. Само рыболовное судно было взято на буксир. Однако спустя некоторое время шхуна затонула.

«Тихон Семушкин» изменил маршрут движения и вчера днем зашел в порт Посьет. Здесь пострадавших рыбаков передали пограничникам Посьетского отряда, которые отправят их на родину в КНДР.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
«Зеленый угол» становится Кровавым

Очередное громкое убийство во Владивостоке – вчера около подъезда дома по адресу: Адмирала Юмашева, 14а убит заместитель директора крупнейшего в ДВ-регионе автомобильного рынка «Зеленый угол».

Дань памяти «Варяг»

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова отправляется в начале февраля в Желтое море с заходами в порты Республики Корея по приглашению правительства этой страны.

«Путятин» для малой земли

Ровно 20 лет исполнилось с того момента, как прославленный «Дальзавод» спускал на воду новое судно – им в марте 1984 года стал катамаран «Геолог Приморья». И вот, спустя тяжелейшие годы перестройки, реформ, банкротства и возрождения, предприятие вновь взялось за строительство флота.

Начало рыбацкой пятилетки

Десятки рыболовецких судов вышли наконец в море. Первый этап путины – минтай. Взамен рыбным аукционам, которые всячески раскритикованы рыбаками, пришла новая система распределения квот.

На больничном не разживешься

1 января 2004 года, надо знать, что порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного листка во многом изменился. К слову, в нашем крае для главных бухгалтеров бюджетных организаций недавно была проведена соответствующая учеба.

Последние номера