Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Полпред нечаянно нагрянет

В пятницу в Приморском крае работал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

В пятницу в Приморском крае работал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Проведя в закрытом от прессы режиме совещание по подготовке президентских выборов (хотя догадаться, о чем шла речь, думается, можно без труда), полпред отправился в краевую детскую туберкулезную больницу, что на Океанской. Для реконструкции кровли лечебных корпусов этого учреждения в прошлом году было выделено 2,9 млн. рублей из резервного фонда президента РФ. Освоение этих средств Константин Борисович и приехал проверить. Остался доволен, хотя на крыши и не полез – ограничился осмотром помещений. Доволен и главврач Юрий Селютин. Кстати, всего в 2003 году Приморье получило из резервного президентского фонда 9,6 млн. рублей. Кроме детской туберкулезной больницы повезло четырем школам в Находке, Дальнереченском, Красноармейском и Тернейском районах, а также центрам социальной реабилитации несовершеннолетних в Артеме, Покровке и Кавалерово.

На встречах с губернатором края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Юрием Копыловым полпред дал достаточно комплиментарную оценку темпам социально-экономического развития Приморья: «Мы подвели еще только предварительные итоги года, но уже видна положительная тенденция в развитии экономики региона. Рост объемов промышленного производства в крае составил 7 проц. Это хороший результат».

Константин Пуликовский также проконтролировал подготовку кораблей ТОФ к предстоящему походу в Корею и Китай по местам сражений русско-японской войны 1904-05 гг. и коротко пообщался с прессой. На вопрос корреспондента «В» о том, какие темы обсуждал полпред с президентом Путиным в прошлый вторник (кремлевская пресс-служба, как всегда, ограничилась предельно лаконичной формулировкой), Константин Борисович ответил, что подводились итоги года, рассматривались нерешенные проблемы и достигнутые результаты. Круг тем самый широкий – итоги думских выборов и подготовка к президентским (беспокоит явка), взаимоотношения с сопредельными государствами, развитие транспорта и энергетики, миграционные проблемы и др.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Зеленый угол» становится Кровавым

Очередное громкое убийство во Владивостоке – вчера около подъезда дома по адресу: Адмирала Юмашева, 14а убит заместитель директора крупнейшего в ДВ-регионе автомобильного рынка «Зеленый угол».

Дань памяти «Варяг»

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова отправляется в начале февраля в Желтое море с заходами в порты Республики Корея по приглашению правительства этой страны.

«Путятин» для малой земли

Ровно 20 лет исполнилось с того момента, как прославленный «Дальзавод» спускал на воду новое судно – им в марте 1984 года стал катамаран «Геолог Приморья». И вот, спустя тяжелейшие годы перестройки, реформ, банкротства и возрождения, предприятие вновь взялось за строительство флота.

Начало рыбацкой пятилетки

Десятки рыболовецких судов вышли наконец в море. Первый этап путины – минтай. Взамен рыбным аукционам, которые всячески раскритикованы рыбаками, пришла новая система распределения квот.

На больничном не разживешься

1 января 2004 года, надо знать, что порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного листка во многом изменился. К слову, в нашем крае для главных бухгалтеров бюджетных организаций недавно была проведена соответствующая учеба.

Последние номера