Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Цвет города

В воскресенье Артем, ставший в последнее время поистине студенческим городом, широко и празднично отметил день российского студенчества.

В воскресенье Артем, ставший в последнее время поистине студенческим городом, широко и празднично отметил день российского студенчества.

Сегодня выпускникам артемовских школ совсем не обязательно ездить на лекции во Владивосток, у них на выбор в своем городе есть три филиала престижных вузов: ДВГУ, ВГУЭС и ДВГТУ. Сейчас тут обучаются более 1200 студентов. В каждом филиале работает молодежный центр, объединяющий самых активных и неравнодушных ребят. В филиале ДВГУ создан студенческий театр «Апекс». ДВГТУ вот уже три года организует городской фестиваль авторской песни «Глория». Филиал ВГУЭС развивает движение добровольцев-консультантов по профилактике наркомании и ВИЧ/СПИДа. Вузовская молодежь активно участвует в волонтерском движении и помогает в организации и проведении всех городских мероприятий. Именно студенты создали городскую команду КВН «Тусовка», которая покоряет немалые высоты.

В этом году филиал ДВГУ сделает третий выпуск специалистов с высшим образованием, филиал ВГУЭС – первый. Лучшие выпускники будут трудоустроены на предприятия и в учреждения города.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Зеленый угол» становится Кровавым

Очередное громкое убийство во Владивостоке – вчера около подъезда дома по адресу: Адмирала Юмашева, 14а убит заместитель директора крупнейшего в ДВ-регионе автомобильного рынка «Зеленый угол».

Дань памяти «Варяг»

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова отправляется в начале февраля в Желтое море с заходами в порты Республики Корея по приглашению правительства этой страны.

«Путятин» для малой земли

Ровно 20 лет исполнилось с того момента, как прославленный «Дальзавод» спускал на воду новое судно – им в марте 1984 года стал катамаран «Геолог Приморья». И вот, спустя тяжелейшие годы перестройки, реформ, банкротства и возрождения, предприятие вновь взялось за строительство флота.

Начало рыбацкой пятилетки

Десятки рыболовецких судов вышли наконец в море. Первый этап путины – минтай. Взамен рыбным аукционам, которые всячески раскритикованы рыбаками, пришла новая система распределения квот.

На больничном не разживешься

1 января 2004 года, надо знать, что порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного листка во многом изменился. К слову, в нашем крае для главных бухгалтеров бюджетных организаций недавно была проведена соответствующая учеба.

Последние номера