Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Грядут игры «Дети Азии»

В Хабаровске состоялось заседание совета по физической культуре и спорту при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В Хабаровске состоялось заседание совета по физической культуре и спорту при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщают информационные агентства, Константин Пуликовский отметил, что за год работы совета уже проведено несколько соревнований окружного масштаба. Дальневосточники убедили Госкомспорт России в необходимости финансировать из федерального бюджета поездки дальневосточных спортсменов на всероссийские и международные соревнования.

Заместитель полномочного представителя президента РФ Юрий Аверьянов вручил благодарственные письма полпреда ряду дальневосточников, внесших большой вклад в развитие спорта в округе. В их числе представители Приморья - председатель комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная и инструктор-методист краевого училища олимпийского резерва Василий Иванов.

На заседании совета также прошла презентация международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в июле 2004 года на спортивных аренах столицы республики Саха (Якутия). Ожидается, что в них примут участие более трех тысяч спортсменов, тренеров, судей и почетных гостей из шести стран мира, а также более чем из 20 регионов России.

Перед членами совета выступил вице-президент республики Саха (Якутия) Александр Акимов, который подробно проинформировал собравшихся о предстоящем спортивном форуме. Кстати, помимо сугубо спортивной программы в рамках Игр будут проводиться международные творческие фестивали - циркового искусства и детского творчества.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера