Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Бенди: каждый мяч – решающий

В минувшие выходные хоккеисты арсеньевского «Востока» принимали дома «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Тем самым стартовал второй круг, а это значит, что каждая игра может стать решающей.

В минувшие выходные хоккеисты арсеньевского «Востока» принимали дома «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Тем самым стартовал второй круг, а это значит, что каждая игра может стать решающей.

Первая встреча завершилась убедительной победой хозяев. Причем игра была сделана еще до перерыва. К началу второго тайма на табло значились убедительные цифры – 6:1. Но бенди – не бокс, победу за явным преимуществом не присуждают, и поединок не останавливают – надо играть.

Психологически заставить себя атаковать при столь крупном счете - задача почти невыполнимая. Именно поэтому второй тайм завершился вничью – 4:4. Задел первого тайма позволил приморцам в итоге праздновать победу – 10:5.

В этом матче тренер «Востока» Валерий Лежнин предложил своим подопечным тактическую изюминку – верховой вброс мяча в штрафную площадку соперника. Пока мяч скачет по льду, шансы добить его в ворота (впрочем, как и отбить) – фифти-фифти. К тому же подобное ноу-хау провоцирует игроков на нарушение правил в виде «игры высоко поднятой клюшкой» и, как следствие, удаления, коих в первой встрече хватило с избытком.

Второй матч проходил уже по другому сценарию. С первых минут востоковцы убедились, что повторение «блицкрига» невозможно. В свою очередь, игроки «Смены» тоже поняли, что «Востоку» можно забивать и дома. После практически равной игры первый тайм завершился с футбольным счетом 1:0 в пользу хозяев. Но чувствовалось, что тучи сгущаются. Гром грянул, когда гости, полностью освоившись на чужом льду, сравняли счет. В течение 20 минут команды обменялись голами, а за 25 минут до конца встречи в ворота арсеньевцев влетел третий мяч. Он стал последним и победным для «Смены». Отыграться «Восток» так и не смог, 2:3 – в пользу гостей.

Нельзя говорить, что эта осечка может дорого обойтись «Востоку». Все определится до конца января. Следующая серия из двух матчей - выездная, с армейцами Хабаровска, реальными кандидатами на серебряные медали, за которые бьются и арсеньевцы. А час «Х», очевидно, наступит 31 января, когда «Восток» будет принимать безоговорочного лидера чемпионата – биробиджанскую «Звезду».

- Сумеет «Восток» взять у лидера хотя бы часть очков, - говорит Валерий Лежнин, - значит, мы - на верном пути.

Будем надеяться, что сумеет…

Автор : Геннадий ОБУХОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера