Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

На прошедшей вчера в Доме переговоров коллегии при губернаторе Сергее Дарькине обсуждались три вопроса.

Первый, касающийся взаимоотношений краевых властей с министерством обороны и развития приморских предприятий оборонно-промышленного комплекса, рассматривался в закрытом от прессы режиме. Однако по завершении губернатор сообщил журналистам, что речь шла, в частности, о заказах на судоремонт: Минобороны порой выступает в качестве монополиста, не позволяя заработать не подчиненным министерству заводам. Тогда как ряд последних, например «Звезда» или «Дальзавод», вполне могут конкурировать с чисто военными предприятиями, участвовать в тендерах и получать заказы.

Краевые власти совместно с территориальными управлениями федеральных министерств и ведомств продолжают держать в поле зрения непослушную реку Туманную в Хасанском районе, по середине русла которой проходит граница между Россией и Северной Кореей. «В» не раз рассказывал о том, что гуляющее русло ставит под угрозу целостность государственной границы – дело дошло до смывания пограничных столбов и даже вышек. В прошлом году берег начали укреплять на средства краевой администрации, а с 2004 года финансировать дальнейшие мероприятия должен, как и полагается, уже федеральный бюджет. Однако тут не все гладко, чему свидетельство – достаточно жесткие упреки Сергея Дарькина в адрес Минприроды, в первую очередь руководителя главного управления этого министерства по Приморскому краю Виктора Шастуна.

Третий вопрос посвятили борьбе с браконьерством, которое давно приняло угрожающие масштабы. Подробнее о решениях коллегии – в следующем номере «В».

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера