Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Из зимы - в лето

Виктор Печенкин, гендиректор арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, в составе правительственной делегации отбыл на африканский континент.

Виктор Печенкин, гендиректор арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, в составе правительственной делегации отбыл на африканский континент.

Президент Нигерии (страны, возглавляющей сегодня коррупционный мировой рейтинг), пожелал провести переговоры на предмет создания в своей республике производства по сборке вертолетов “Ми-34” (легкие коммерческие 4-местные аппараты).

Если идея реализуется в жизнь (а чем черт не шутит!), далекая Нигерия поменяет банановый статус на авиапромышленный и получит больше тысячи новых рабочих мест. Авиакомпания “Прогресс” - около сотни. Но фишка в том, что именно арсеньевцы будут комплектовать деталями, узлами и агрегатами африканское производство винтокрылых машин.

Выгорит ли идея - станет известно в начале февраля, по возвращении генерального в родные пенаты. Подробности и итоги визита - в одном из февральских номеров “В”.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера