Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Проверка на дорогах

Циклон, выбеливший за сутки серые склоны сопок Владивостока, наконец-то напомнил горожанам, какой бывает зима. Ко второй половине дня 21 января северный ветер усилился до 28 метров в секунду при температуре воздуха 17-18 градусов мороза. Обеспокоенная администрация к вечеру среды отменила на 22 января занятия в школах краевого центра для всех учеников, кроме старшеклассников.

Циклон, выбеливший за сутки серые склоны сопок Владивостока, наконец-то напомнил горожанам, какой бывает зима. Ко второй половине дня 21 января северный ветер усилился до 28 метров в секунду при температуре воздуха 17-18 градусов мороза. Обеспокоенная администрация к вечеру среды отменила на 22 января занятия в школах краевого центра для всех учеников, кроме старшеклассников.

Но поскольку только непогода дает нам представление о том, насколько городские структуры подготовились к зиме, вчера мы обзвонили различные службы, отвечающие за обеспечение нормальной жизни владивостокцев. И вот что выяснили.

По словам диспетчеров административно-территориальных управлений города, в целом ситуация по районам контролировалась. В свою очередь, центральная диспетчерская администрации Владивостока (тел. 222-333) распространила вчера сообщение о том, что 21 января с 9.00 до 11.00 отсутствовала электроэнергия в домах по улицам Тунгусской и Зейской.  По адресу: Кутузова, 8 произошел порыв в системе холодного водоснабжения. В результате аварии без воды временно остались дом № 6 по улице Кутузова, дома № 50, 54, 56, 58а по улице Русской. Ремонтные бригады приступили к устранению неисправности.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления благоустройства администрации Владивостока Григорий СМИРНОВ:

- 21 января в 11 часов утра начался снег, и уже через 15 минут на улицы города вышло 25 единиц снегоуборочной техники: 12 тракторов-щеток и 13 пескоразбрасывателей. Согласно инструкции, утвержденной главой Владивостока в период снегопада, в течение двух часов были задействованы все дорожные службы. Надо отметить, что на улицах работала только муниципальная техника. Сегодня снегоуборочные машины расчищают внутриквартальные дороги, и там же пройдут пескоразбрасыватели. Бригады от разных депо вышли на расчистку автобусных остановок и прилегающих к ним тротуаров. Уже вчера почти все автобусы вышли на линии в обычном режиме. За 21 января выпало 15 миллиметров осадков, хотя метеослужба прогнозировала не больше 8 мм. Системы жизнеобеспечения города не пострадали.

Руководитель пресс-службы ОАО «Коммунальные сети Владивостока» Елена ФИСЕНКО:

- 21 января у наших специалистов было много работы. Особенно с порывами воздушных линий электропередачи, которые из-за сильного ветра обрывались и запутывались. В центральном районе города было зафиксировано 18 таких случаев, в восточном - 13, в северном - четыре и на участке Океанской - шесть. Это, конечно, вызвало некоторые проблемы с подачей электроэнергии, но хочу отметить, что в этот же день до 19 часов все аварийные ситуации были оперативно устранены. С теплоснабжением проблем во Владивостоке не было, более того, мы в связи с непогодой несколько подняли температуру теплоносителей, и батареи в домах были горячей, чем обычно. По воде проблемная ситуация сложилась по улице Толстого. Здесь произошел порыв водовода. Авария устранялась в течение четверга.

Руководитель пресс-службы ГАИ города Владивостока Людмила ПАРХОМЕНКО:

- За сутки с 21 на 22 января по городу зафиксировано 31 происшествие, связанное с непогодой. Особого снега не было, но все равно буквально на всех трассах, имеющих уклоны, во всех районах, образовались накаты и наледи. Многие водители не имеют достаточного опыта вождения, при подъеме начинают буксовать, газовать и, конечно, дорогу делают еще более скользкой. Естественно, образуются пробки. Другие водители, пытаясь объехать застрявшую машину, выезжают на встречную полосу, превышают скорость, либо, не соблюдая необходимую дистанцию движения, задевают своими машинами другие. Все случившиеся происшествия - этого рода. Одно радует - ни одного человека в этих столкновениях не пострадало.

Хочу отметить, что с началом снегопада, для того чтобы не создавать проблем водителям, все светофоры Владивостока были отключены от обычного режима, а на самых сложных участках города были выставлены постовые регулировщики.

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Владивостока Анжела Кабиева: 

- Прошедшая в городе метель в целом ситуацию не изменила, количество вызовов не увеличилось. За сутки 21 января бригады «Скорой» выезжали к гражданам 369 раз. В связи с непогодой и, соответственно, небольшим желанием горожан самостоятельно идти в поликлинику сквозь снежную пургу примерно на треть, до 280, выросло число звонков в консультационную службу. Особую благодарность хочется выразить сотрудникам дорожной службы Владивостока - выезды со всех городских станций «Cкорой» были своевременно освобождены от снежных заносов, дорожники также предложили любую оперативную помощь в случае, если спецавтомобиль «неотложки» где-нибудь застрянет.

Юлия Лычко, пресс-секретарь «Владспаса»:

- Особо ничего не изменилось, лишь ненамного увеличилось количество выездов, число ДТП осталось в обычных средних городских рамках, в основной массе это были легкие столкновения, в которых страдали габариты и бамперы. Как самый аварийный участок стоит отметить промежуток дороги «Фабрика «Заря» - «Академгородок». Здесь в разное время суток совершили поочередное опрокидывание с проезжей части четыре машины. Две «Тойоты-Короллы», «Хонда-Цивик» и «Ниссан-Террано».

Одна «Королла» ушла с откоса в овраг глубиной порядка 50 метров. Водитель покинул место происшествия самостоятельно, оставив автомобиль с вывернутыми колесами лежать на боку посреди леса.

Междугородные рейсы

Автобусная связь между городами Приморского края не прекращалась. По сообщению диспетчера автовокзала, ввиду погодных условий были отменены рейсы на Покровку и Камень-Рыболов. В среду два последних рейса из Находки также пришлось отложить. Самое удивительное, что на федеральной трассе, которая соединяет Терней с Дальнегорским районом, дорожникам пришлось проявить немалую смекалку. Они пробили в толще снега настоящий тоннель. Высота его стенок на перевале Китовое ребро в некоторых местах достигала трех метров. Пассажиры междугородного автобуса «Владивосток - Терней» стали первыми, кто проехал в снежном коридоре.

Автор : Служба оперативной информации, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера