Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Издеваться не надо

Как стало известно, наши гаишники до февраля любезно согласились не штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом “Дейта.RU” заявил главный госавтоинспектор по Приморскому краю Юрий Оборин.

Как стало известно, наши гаишники до февраля любезно согласились не штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом “Дейта.RU” заявил  главный госавтоинспектор по Приморскому краю Юрий Оборин.

Как следует из объяснения, всеобщая отсрочка произошла из-за транспорта бюджетных организаций, которые еще не получили средства из казны на автогражданку. После 1 февраля, надо полагать, все бюджетные авто сразу застрахуются. И инспектора, никого не исключая, будут наказывать и наказывать. Выписывать штрафы и водителям с блатными номерами, и тихим пенсионерам, еще выезжающим героически на “Москвичах”. Последними квитанция со штрафом от 500 до 800 рублей (только стоит не иметь на дороге полис) будет приравниваться к инфаркту.

Для чего все это? Зачем новые депутаты, как и старые перед самым своим позорным уходом, говорят о необходимости уменьшить стоимость автогражданки в два раза и не делают этого? Зачем гаишники, вроде бы независимые от обдуривших народ автостраховщиков, все время пугают штрафами? Ведь ясно же, что никто им не позволит этого делать накануне президентских выборов. Не эту, так другую причину придумают. Так что, вероятно, бояться тем, кто не имеет этого намертво клеящегося к ветровому стеклу стикера, нечего до марта. И, наконец, зачем издеваться над теми, кто законопослушно потратил деньги на страховку? Лучше делать вид, что до определенного момента из лучших побуждений ГАИ уговаривает и убеждает  водителей подумать о своем спокойствии и защите. Счастливого пути, будьте внимательны, удачи на дорогах…

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонкая тема

Напоминаем, читатель, что в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 работает «Горячая линия «В».

За Туманную ответят

Коллегия при губернаторе Дарькине обсудила «оборонку», госграницу и браконьеров.

Мэры собрались подумать

Вчера по приглашению Константина Пуликовского в полпредстве президента РФ в ДВФО собрались руководители муниципальных образований Дальнего Востока. Мэры Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Большого Камня, Арсеньева, Нерюнгри, главы Смидовичского района ЕАО, Усть-Большерецкого района Камчатской области, Олюторского района Корякского автономного округа, Ленинского района ЕАО, Пожарского района Приморского края и другие обсудили комплекс мер по реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пробоина ниже ватерлинии

В ледовых полях Татарского пролива в этот момент тонет грузовой теплоход «Памела Голд». Сухогруз под флагом Камбоджи с российским экипажем принадлежит компании «Памела корпорейшн», офисы которой расположены в Пусане (Республика Корея) и Владивостоке. Большинство моряков являются жителями Приморья.

«ЮКОС» хочет в Улисс

В среду на пресс-конференции в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев сообщил, что нефтяная компания «ЮКОС» обратилась с предложением к ОАО «РЖД» построить железную дорогу к нефтеналивному терминалу в бухте Улисс.

Последние номера